Каким будет ответ России на новые санкции США из-за “Дела Скрипаля”

Как сообщает российский МИД, на новые санкции США ответ будет зеркальным. В заявлении официального представителя МИР России Марии Захаровой прозвучали заверения о том, что при введении США в отношении РФ санкций из-за “Дела Скрипаля” со стороны Москвы последует зеркальный ответ.

Advertisement

Такое заявление было сделано в ходе брифинга. При этом Захарова напомнила, что ответы российской стороны всегда бывают адекватными. В данном случае они последуют лишь после того, как американцы официально объявят о введении санкций.
В начале августа Госдеп США заявил о своих намерениях ввести новые санкции против РФ. При этом, в качестве причины, названо отравление в Великобритании Сергея Скрипаля (бывший офицер ГРУ) и Юлии Скрипаль (его дочь).

По заявлению властей Великобритании при отравлении было использовано нервно-паралитической вещество «Новичок». При этом было заявлено, что ответственность на отравлении лежит на российской стороне. Руководство США согласилось с таким утверждением. Российское руководство обвинение опровергло.

Advertisement

Американские санкции, о которых шла речь на брифинге, вводиться будут в несколько этапов. Вначале будет запрещено экспортировать в РФ товары, имеющие двойное назначение. Затем, если российская сторона за три месяца не сможет представить гарантий по поводу неприменения ею биологического или химического оружия, начнется второй этап. При этом последует сокращение внешней торговли.

Российский МИД назвал новые санкции тем, что обостряет двухсторонние отношения России и США. Заявлено, что требования американской стороны неприемлемы. Что касается взаимоотношений между Россией и США, то за счет усилий американской стороны они подведены к нулевой отметке.

Advertisement
4 комментариев
александр Норкин
24 August 2018 в 14:07

Ответ будет носить чисто формальный характер, чтобы соблюсти лицо. Хорошим ответом были бы протекционализсткие меры в экономике, но правительство на это не пойдет. 

Александр Воронин
25 August 2018 в 13:28

Я Вас умоляю! Чем может ответить Россия США, только очередной давкой всяких помидоров и сыров и не более!

владимир семухин
27 August 2018 в 17:50
Александр Воронин,

хто то видать все еще за ножки буша ностальгирует все равно пендосам скоро амбец.

Олег Вел
27 August 2018 в 18:57

Многим может ответить Россия, от прекращения поставок титана, аммиака и ракетных двигателей, то полного отказа от товаров из США. А так же бойкотом кое каких банковских операция….

Advertisement