Как снизить уровень бедности в России? Мнение А.Кудрина

Кудрин видит путь к снижению бедности в России. Глава счётной палаты А.Кудрин обозначил условия, при соблюдении которых можно снизить уровень российской бедности. Кудрин сказал, что по оценкам Счётной палаты ускорение роста российской экономики до уровня хотя бы 3,5% в год позволит уменьшить показатели бедности на 30%.

Это выступление руководитель Счётной палаты сделал на совещании РСПП в ходе обсуждения текущей экономической обстановки. Кудрин признал, что снижение показателей бедности на 30% это меньше, чем цель, которую поставил в «майских указах» В.Путин (50% снижения уровня бедности), но при этом добавил, что Счётной палате пока не видны способы, которыми можно добиться полной реализации «майских указов».

Бывший министр финансов, а ныне главный российский ревизор А.Кудрин пользуется личным доверием президента и считается одним из авторов экономического курса правительства. Назначение Кудрина в Счётную палату не разорвало связей с его неправительственной организацией «ЦСР», в которой разрабатываются идеи и направления дальнейшего государственного развития.

17 комментариев
Иван Петров
11 октября 2018 в 11:58

Чтобы снизить бедность в России, нужно построить огромный космический корабль, посадить туда всех ЧЛЕНОВ во главе с царём-батюшкой и запустить их в космос, пущай бороздят просторы Галактики.

Виктор Гармашов
11 октября 2018 в 12:53
Иван Петров,

Зачем так сложно — нужно просто заселить лагеря на Чукотке. Они еще стоят.

Виктор Гармашов
11 октября 2018 в 13:01

Вот как просто — рост ВВП на 3,5 % и все? Так они инфляцию и так в рост запихивают — куда уж больше то инфляции. А что бы что то руками делать это ж опять надо школы поднимать, колледжи восстанавливать (а где преподов то брать? ), опять же заводы как то строить (гипермаркеты что ли опять в заводы?) — а кто будет? Аааа, «бизнесмены-олигархи» таджиков опять наймут? Ну да — эти уже подготовленные в аулах высококвалифицированные трудовые кадры. Смешно когда электроэнергия для своих дороже чем китайцам на экспорт, смешно когда своим газ дороже чем на экспорт, смешно когда бензин ……. Ты господин кудрин хоть что то кроме макулатуры и словесного поноса произвел? Ну там хоть бы дров напилил (а пора бы)? Охохохохо, — руководят бездари которые тяжелее ложки с икрой не разу ничего не подняли.

Opoffis S
11 октября 2018 в 14:10
Виктор Гармашов,

Все просто! Просто нужно еще больше Нефти продавать за границу, а так же поднять цены на бензин и нефтепродукты в России выше мировых ! Чтоб Все 18 лет платили налог на «БЛАго России Матушки» процентов 15% от ЗП или 3 тыс с человека, все у кого ЗП выше 2 милн в год Налог не начисляется !

Ася Клячина
11 октября 2018 в 15:32

Отличное мнение высокого специалиста о том как снизить уровень бедности — а никак!

Лука-Лукич Хлопов
11 октября 2018 в 17:39
Ася Клячина,

Да он уже не первый раз предлагает варианты снижения уровня бедности. Но главное — сам народ этого не хочет. Предложил сделать пенсию 70% от зарплаты — его закидали помидорами. Предложил снизить уровень бедности — данунах, какой то Кудрин будет тут советы давать!
… «Назло маме…» — это про наш дружный народ…

Катерина Гаврилова
12 октября 2018 в 09:49

Я думаю единственный способ победить бедность это раз и навсегда избавиться от текущего правительства.

Валерий Родкин
12 октября 2018 в 19:08
Катерина Гаврилова,

Им проще бедных расстреливать , потому , что не все вымрут до пенсии.

влад иванов
12 октября 2018 в 22:18

уровень бедности снизить можно только убрав нынешний режим который за 20 лет довел страну до нищеты скоро на украину россияне будут ездить на заработки

wpDiscuz