Как снизить уровень бедности в России? Мнение А.Кудрина

Новости рынка труда Автор: А. Забазнов 10 октября 2018 41
Как снизить уровень бедности в России? Мнение А.Кудрина

Кудрин видит путь к снижению бедности в России. Глава счётной палаты А.Кудрин обозначил условия, при соблюдении которых можно снизить уровень российской бедности. Кудрин сказал, что по оценкам Счётной палаты ускорение роста российской экономики до уровня хотя бы 3,5% в год позволит уменьшить показатели бедности на 30%.

Это выступление руководитель Счётной палаты сделал на совещании РСПП в ходе обсуждения текущей экономической обстановки. Кудрин признал, что снижение показателей бедности на 30% это меньше, чем цель, которую поставил в «майских указах» В.Путин (50% снижения уровня бедности), но при этом добавил, что Счётной палате пока не видны способы, которыми можно добиться полной реализации «майских указов».

Бывший министр финансов, а ныне главный российский ревизор А.Кудрин пользуется личным доверием президента и считается одним из авторов экономического курса правительства. Назначение Кудрина в Счётную палату не разорвало связей с его неправительственной организацией «ЦСР», в которой разрабатываются идеи и направления дальнейшего государственного развития.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Иван Петров

    Чтобы снизить бедность в России, нужно построить огромный космический корабль, посадить туда всех ЧЛЕНОВ во главе с царём-батюшкой и запустить их в космос, пущай бороздят просторы Галактики.

    • Виктор Гармашов

      Зачем так сложно — нужно просто заселить лагеря на Чукотке. Они еще стоят.

    • Opoffis S

      Депутатми и Царя с его покемоном !

    • Nina Sviderskaya

      Хороший вариант.

  • Виктор Гармашов

    Вот как просто — рост ВВП на 3,5 % и все? Так они инфляцию и так в рост запихивают — куда уж больше то инфляции. А что бы что то руками делать это ж опять надо школы поднимать, колледжи восстанавливать (а где преподов то брать? ), опять же заводы как то строить (гипермаркеты что ли опять в заводы?) — а кто будет? Аааа, «бизнесмены-олигархи» таджиков опять наймут? Ну да — эти уже подготовленные в аулах высококвалифицированные трудовые кадры. Смешно когда электроэнергия для своих дороже чем китайцам на экспорт, смешно когда своим газ дороже чем на экспорт, смешно когда бензин ……. Ты господин кудрин хоть что то кроме макулатуры и словесного поноса произвел? Ну там хоть бы дров напилил (а пора бы)? Охохохохо, — руководят бездари которые тяжелее ложки с икрой не разу ничего не подняли.

    • Opoffis S

      Все просто! Просто нужно еще больше Нефти продавать за границу, а так же поднять цены на бензин и нефтепродукты в России выше мировых ! Чтоб Все 18 лет платили налог на «БЛАго России Матушки» процентов 15% от ЗП или 3 тыс с человека, все у кого ЗП выше 2 милн в год Налог не начисляется !

  • Ася Клячина

    Отличное мнение высокого специалиста о том как снизить уровень бедности — а никак!

    • Лука-Лукич Хлопов

      Да он уже не первый раз предлагает варианты снижения уровня бедности. Но главное — сам народ этого не хочет. Предложил сделать пенсию 70% от зарплаты — его закидали помидорами. Предложил снизить уровень бедности — данунах, какой то Кудрин будет тут советы давать!
      … «Назло маме…» — это про наш дружный народ…

    • Nina Sviderskaya

      Если Кудрин предлагает, это не значит, что собирается делать. Если говорит поднять пенсию до 70% от зарплаты, то умалчивает, кому. А Кому уже прибавили.

  • Катерина Гаврилова

    Я думаю единственный способ победить бедность это раз и навсегда избавиться от текущего правительства.

    • Валерий Родкин

      Им проще бедных расстреливать , потому , что не все вымрут до пенсии.

    • сергей тимошенков

      Не надо расстреливать, медицину до конца «похерить» и бедные вымрут ускоренными темпами.

    • гдс гдс

      согласен с вами полностью и расселить по комунальным квартирам

  • влад иванов

    уровень бедности снизить можно только убрав нынешний режим который за 20 лет довел страну до нищеты скоро на украину россияне будут ездить на заработки

    • Олег Шевченко

      Убрать это просто. Судить надо как судил Сталин И.В. врагов народа. Пусть строят ЖД Салехард — Игарка лопатами, пилой и ломо Срок установить, не выполняют хуже кормить пока не увеличат производительность труда.

    • Nina Sviderskaya

      Вы только подумайте, 6 миллионов чиновников, столько насажал президент. Все как на подбор — пенсии отменить, обязательное мед страхование отменить, сыск устроить. Как вы думаете их убрать?

  • Петров Саша

    Все решится само-собой. В правительстве же сторонники Дарвина, то бишь естественного отбора. При сохранении (или уменьшении) дохода у бедных в определенный период с одновременным резким ростом цен на ВСЕ бедные будут исчезать сами, физически. На ТВ надо провести масштабную пропагандистскую акцию с привлечением Соловьева-Киселева и прочих «рупоров», вбив в голову граждан, что бедность — ПОРОК сродни любой заразе, и от бедных надо держаться подальше. Чтобы даже дети отворачивались от родителей-пенсионеров. И не будет на Руси нищебродов, выживут только ловкие, циничные, беспринципные, наглые, короче — цвет нации, ее генофонд. Их девизом будет: гадь на нижнего, отпихивай стоящего рядом, лижи задницу верхнему, тогда все у тебя будет замечательно!

  • Оксана Коврижных

    ох и подозрительная риторика у Кудрина, вразрез всей его честной компании. Уж не готовят ли его в президенты. Внешность славянская, фамилия тоже, возраст подходящий, либеральный до мозга костей- олигархи могут спать спокойно. А сейчас нужно чтобы за 6 лет народ его немножко полюбил. Вот и болтает ерунду всякую.

    • Андрей Чекулаев

      Любить его не за что. Все его заслуги остались в 2000-х годах. В это время Россия развивалась в нормальном эволюционном ритме. Уровень доходов населения рос, развивалась промышленность. Население, чувствуя стабильность в экономике пыталось создать какое то частное предпринимательство. Я опускаю кризис 2008 года, на который сейчас пытаются свалить все просчеты действующего правительства. В действительности этот кризис закончился через 4 месяца в марте 2009 г.
      Экономика России начала рушится в 2011 году, когда Кудрина сняли. А сняли его за то, что он не давал растаскивать бюджет, который нужен был для организации повторного избрания Путина в президенты в 2012 г. В результате бюджет растащили, президента избрали, в 2013 году уничтожили почти всех предпринимателей, в 2014 истратили деньги на олимпиаду, в 2015 отняли у населения половину всех доходов обесценив рубль в два раза. Это привело к банкротству и остановке более 100 тыс. предприятий, массовой безработице около 25 млн.чел. Дальше Сирия, Крым, ЧМ по футболу и пр.
      На всё это нужны деньги. Отсюда пенсионная реформа для изъятия денег у населения и новое обесценивание рубля примерно на 10 %. Я считаю, что это 10- летие для России поставленной на грань выживания — самое негативное в новейшей истории.
      Обидно, что такой человек как Кудрин принимал активное участие в этом отборе денег у пенсионеров. Он просто ликвидировал себя, как возможного кандидата в президенты!
      Впрочем его показывают только тогда, когда нужно оправдать очередной дефолт правительства и президента.

  • Сергей Шишкин

    Выгнать все правительство за Урал, дать по гектару земли и пусть борются с бедностью на деле, а не на трепатне бестолковой.

  • Денис Масленников

    Мистер — всезнайка .

  • Владимир Мамкин

    Если сократить чиновников всех уровней тогда да можно снизить число бедных и нищих, может с Кудрина и начать сокращение?

  • Наталья Малахит

    Так уже С 2019 года (60 и 65)

  • Владимир Белов

    Надо немного подождать, тогда вопрос отпадёт сам собой. Нет электората, нет проблем. Учитывая рост криминализации общества осталось ждать недолго.

  • Нерушева Валерия

    А причем тут пенсионеры, если из ПФ выплачивается, к примеру, материнский капитал? Может «непенсионеров» (читай, «мамочек») государство будет содержать само и не перекидывает свою ответственность на тех, кто уже заработал себе на старость? Почему пенсионеры должны поддерживать деторождение, если эта функция за государством?

  • Александр Ляпшин

    Кудрин одно и тоже, что и Чубайс.

  • Олег Шевченко

    Увеличение налогооблагаемой базы не означает грабеж бедных и пенсионеров. 3,5% он за счет чего хочет получить. А заводы и фабрики строить не пробовали? Так пошли на х..!

  • Алексей Шалыгин

    «Нужно штрафовать бедняков за бедность. Тогда быть бедным станет не выгодно и все начнут богатеть.»

  • Игорь Худошин

    При выстроенной под чутким руководством системе ВВП на 3,5% не поднять. Следует построить нормальное государство, а пока это частное хозяйство.

  • гдс гдс

    тяжёлая работа у президента — не кого сажать кругом все свои.

  • Артём Маркин

    Воровать надо меньше! А чинуше, который хоть копейку украл — руки отрубать! Тогда и страх будет и порядок!!!

  • 1 2

    снизить бедность — не кудрявому об этом говорить, с его же помощью всю страну разграбили

  • Sergey Evgenevich

    мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой банановой республике голодранцев без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

  • Nina Sviderskaya

    Почему президент построил свою «вертикаль власти» из малограмотных и не умеющих думать людей. Экономика может подниматься только за счет роста производительности труда. А, как известно всем, кто в школе УЧИЛСЯ, рабский труд за похлебку не может быть производительным. Так, как хочет гнилая «вертикаль», столь чтимая президентом, чтобы рабы работали, а господа жировали, не получится. Рабовладение провалилось еще века тому назад, и снова провалится. А все сегодняшние как бы законы — это попытка заставить рабов работать. Не получится, ни 50%, ни 30%, ни даже 2%. Мир давно не тот.

  • Сергей Рудов

    Прекратите отток капиталов за рубеж стимуляцией вложения их в Российскую экономику. Национализируйте компании добывающие природные ресурсы. Вот и будут средства для роста экономики. А пока слова Кудрина, это лапша на уши.

  • Svetlana Stolyar

    С******!!! Развалили всю страну, а теперь осталось только уничтожить всех пенсионеров, которые за гранью бедности живут, кому платят мизерную зарплату, на которую невозможно прожить, детей-инвалидов и вообще неугодных людей и решат вопрос бедности. Останутся великие руководители и будут жировать! Да неужели же некому подняться и отстоять свои законные права! Ведь Россия не признана как государство и до сих пор законно действует конституция СССР. В 1993 году произошёл захват власти Ельциным и ООН не признала РФ как государство, точно так же как и Украину!

  • Владимир Белов

    Социальная справедливость в стране может быть восстановлена только с ликвидацией касты неприкасаемых, за которую мы отдали свои голоса на выборах. Следовательно до следующих выборов достаточно времени поработать над собой и выбрать приоритеты. А в течении этого времени снимаем лапшу с ушей и используем её как основной источник питания.

  • Сергей Задершинский

    Все наши проблемы от того, что наша Родина оккупирована белогвардейско-власовско-солженицинскими прихвостными, которые создали олигархическо-предательский режим который работает и выполняет указания сша и запада. Вечные и во все века враги России — сша и запад, ни когда желали и не могут желать добра России, будь это царская Россия, или это Советская Россия, или это олигархическо-буржуазная Россия, им нужны наши богатства и только. Всех этих врагов народа и предателей Родины отправить на стройки народного хозяйства, которое они развалили за длительные годы своего правления….

  • наталья вирта

    чтобы снизить бедность в стране нужно обложить налогами пенсионеров, инвалидов, детей с самого рождения, ввести налог на безработных, бедных и малоимущих и тогда всем будет счастье …..(((((

  • О-о-о !!! Марат !!!

    Очень просто снизить уровень бедности. Перестать воровать и отправить в утиль всю действующую прогнившую власть. Это феодальная давальческая корупционная клановая система. Если это не убрать то так и будем слушать сказки про проклятую америку и самые лучшие в мире ракеты.

  • Yek Yoron

    этот п***** начинал развал экономики а теперь ратует за государство *****