|

Как снизить уровень бедности в России — мнение А.Кудрина

Кудрин видит путь к снижению бедности в России.

А. Забазнов

Журналист, писатель

Как снизить уровень бедности в России — мнение А.Кудрина
Снижение уровня бедности в России

Глава счётной палаты А.Кудрин обозначил условия, при соблюдении которых можно снизить уровень российской бедности. Кудрин сказал, что по оценкам Счётной палаты ускорение роста российской экономики до уровня хотя бы 3,5% в год позволит уменьшить показатели бедности на 30%.

Это выступление руководитель Счётной палаты сделал на совещании РСПП в ходе обсуждения текущей экономической обстановки. Кудрин признал, что снижение показателей бедности на 30% это меньше, чем цель, которую поставил в «майских указах» В.Путин (50% снижения уровня бедности), но при этом добавил, что Счётной палате пока не видны способы, которыми можно добиться полной реализации «майских указов».

Бывший министр финансов, а ныне главный российский ревизор А.Кудрин пользуется личным доверием президента и считается одним из авторов экономического курса правительства. Назначение Кудрина в Счётную палату не разорвало связей с его неправительственной организацией «ЦСР», в которой разрабатываются идеи и направления дальнейшего государственного развития.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0