Как снизить уровень бедности в России — мнение А.Кудрина

Обновлено:
16
Как снизить уровень бедности в России — мнение А.Кудрина
Снижение уровня бедности в России
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Кудрин видит путь к снижению бедности в России.

Глава счётной палаты А.Кудрин обозначил условия, при соблюдении которых можно снизить уровень российской бедности. Кудрин сказал, что по оценкам Счётной палаты ускорение роста российской экономики до уровня хотя бы 3,5% в год позволит уменьшить показатели бедности на 30%.

Это выступление руководитель Счётной палаты сделал на совещании РСПП в ходе обсуждения текущей экономической обстановки. Кудрин признал, что снижение показателей бедности на 30% это меньше, чем цель, которую поставил в «майских указах» В.Путин (50% снижения уровня бедности), но при этом добавил, что Счётной палате пока не видны способы, которыми можно добиться полной реализации «майских указов».

Бывший министр финансов, а ныне главный российский ревизор А.Кудрин пользуется личным доверием президента и считается одним из авторов экономического курса правительства. Назначение Кудрина в Счётную палату не разорвало связей с его неправительственной организацией «ЦСР», в которой разрабатываются идеи и направления дальнейшего государственного развития.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться