Как сделать шкаф или стол? На мебельном производстве показали, как делают мебель

Рекорд посещаемости: Компания «ФЕЛИКС» провела экскурсии по мебельному производству в «День без турникетов».

В обычном режиме попасть на высокотехнологичное мебельное производство невозможно. Однако посетить современную фабрику Компании «ФЕЛИКС» смогли участники акции «День без турникетов». Её организатором выступил «Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства» г. Москвы. В рамках мероприятия все желающие смогли увидеть, как создается высококачественная и красивая мебель, узнать детали производственных процессов.

Компания «ФЕЛИКС» в списке самых лучших и передовых московских заводов, и фабрик, как предприятие с самым высокотехнологичным производством офисной и гостиничной мебели. Путешествие в мир современных технологий и оборудования прошло на фабрике компании в московском районе «КОЖУХОВО». Всего за один день фабрику посетили сразу две группы.

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС»: «Первая в 2018 году акция «День без турникетов» собрала рекордное количество участников. Вместо запланированной одной экскурсии мы, по просьбе организатора (Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы) провели две. Настолько оказался высоким интерес к современному производству мебели. Это говорит о своевременности проведения такой акции. О росте внимания москвичей к своему городу, его промышленному потенциалу. Мы с другими участниками акции успешно развенчали миф о том, что в Москве ничего не производят и в городе нет собственных промышленных площадок».

Москва, по-прежнему, впереди и сохраняет лидирующие позиции в промышленном производстве. Например, на московской фабрике Компании «ФЕЛИКС» установлено уникальное оборудование, которое позволяет изготавливать всю линейку мебели: с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева (см. Интервью. Стекло в строительстве: создание бизнеса, перспективы). Процесс изготовления корпусной мебели на производстве полностью автоматизирован. Автоматическая настройка станков по штрих-кодам позволяет избежать ошибок на ответственных этапах. Кроме офисной и гостиничной мебели, «ФЕЛИКС» производит мебель для дома, школ, детских садов и поликлиник.

Технические и технологические ноу-хау на производстве требуют новых рабочих рук. На предприятии рады молодым специалистам: операторам автоматических линий, станков с ЧПУ. На фабрике есть и редкие профессии: краснодеревщик, реставратор, маркетрист.

Основу производства компании «Феликс» составляют материалы от российских поставщиков. Мебель поставляется в города России от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Прибалтики, Евросоюза, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие.

Интересные факты

  • Первая мебель на фабрике в Кожухово (г. Москва) была выпущена в декабре 2001 года (17 лет).
  • Мебель отправляется в государственные и социальные учреждения г. Москвы: Правительство Москвы, Московская Городская Дума, школы, детские сады, поликлиники, общежития.
  • Клиентами Компании являются: Счетная палата РФ, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Норильский никель», ВТБ 24, Ростелеком, ОСАО «Ингосстрах».
  • Мебель Компании является визитной карточкой для гостей столицы, т.к. именно мебелью производства Компании «ФЕЛИКС» оснащены многие московские отели.
  • На предприятии можно увидеть полный цикл производства от раскроя до сборки готовой продукции.
  • Работа уникальных обрабатывающих центров, выполняющих все производственные операции по штрих- коду за 7-8 секунд.
  • Современный лакокрасочный участок (производство эксклюзивных моделей мебели из массива дерева ценных пород).
3 комментария
Андрей Румянцев
13 мая 2018 в 14:44

Вот это вот настоящее мебельное производство, читаешь и думаешь настоящие профессионалы своего дела, отечественный производитель должен развиваться!

Алексей Кондряков
13 мая 2018 в 14:48

Отлично пропиарились. Наверное, сами и были активнейшим инициатором посещения, а вовсе не какой-то департамент)

Анастасия Калинина
13 мая 2018 в 15:44

Тут я нечего особого не увидела, на западе есть почти полностью автоматизированные цеха по выпуску мебели, нам ещё расти и расти…

wpDiscuz