Как санкции влияют на расчёты в долларах с иностранными контрагентами?

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 25 декабря 2018 1
Как санкции влияют на расчёты в долларах с иностранными контрагентами?

Силуанов сообщил, что санкции против России замедляют расчёты в долларах. Министр финансов А.Силуанов подтвердил, что санкции замедляют расчёты в долларах между российскими компаниями и иностранными контрагентами.

Задержки происходят из-за того, что зарубежные покупатели перед тем, как отправить платёж российскому получателю, сверяются с американским надзорным ведомством OFAC: не находится ли компания в санкционном списке (см. действующие санкции против России).

Силуанов оценил количество контрактов, которые претерпевают задержки, примерно в третью часть от всех внешнеэкономических сделок. При этом он отметил, что американские партнёры иногда проводят платежи быстрее чем, например, азиатские.

Говоря о возможности перехода на расчёты в евро, Силуанов сказал, что у компаний есть свобода выбора, в какой валюте им заключать контракты. При этом переводы через международные банковские системы компаниям из санкционного списка запрещены американским правительством независимо от валюты контракта.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Екатерина Бурвикова

    Ну санкции против России не только замедляют расчеты в долларах. Они просто замедляют все в это стране. Но виновато «грамотное» правительство, а расплачиваются обычные люди.