Как россияне планируют провести летний отдых?

Всероссийский центр, занимающийся изучением позиции общественности, провел опрос среди граждан РФ на тему, куда они собираются поехать в отпуск. Опрос проводился в апреле и мае 2017 года. В общей сложности опросили три тысячи человек. В статье мы поговорим, куда хотят отправиться россияне, какой процент сможет осуществить свои мечты, а кто останется дома.

Не выезжать никуда, планируют приблизительно 47% граждан. В эту категорию попадают люди пенсионного возраста, или опрашиваемые с низкими финансовыми возможностями.

Повышение производительности труда через увеличение обеденного перерыва летом

На втором месте стоит отдых на даче. На эту загородную «виллу» собираются в свой законный отпуск отправиться 29% респондентов, это немного меньше показателя предыдущего года. В 2016 году на даче проведи свое свободное время 35% опрашиваемых.

Проблемы с финансами по-прежнему занимают лидирующую позицию в причине отказа от туристических путешествий. По крайней мере, именно это, по словам опрошенных, является камнем преткновения и удерживает их дома.

Весь жаркий сезон проведут на работе 17% респондентов. В три раза увеличилось количество тех, кто не планирует выезжать за пределы населенного пункта по каким-то семейным, личным обстоятельствам. Это 12% опрашиваемых.

Самым вожделенным местом, куда граждане РФ стремятся отправиться в долгожданный отпуск, уже второй год подряд является Крымский полуостров. 37% опрашиваемых сказали, что если у них будет возможность, то они поедут именно в Крым.

Вторую позицию занимает Кавказ. 31% считают это место для себя привлекательным. Заграничные курорты манят лишь 22% принявших участие в социальном опросе.

Что касается расходов. Расчет ведется на одного человека. Траты ощутимо возросли. Если в 2016 году на одного члена семьи брали сумму в 33653 рубля, то в 2017 году она составляет 39806 рублей.

На путешествие собирают деньги 48% людей, принявших участие в опросе. В сравнении с прошлым годом эта цифра выросла. В 2016 году она была равна 36%.

Остальные или оплачивают поездку из текущих средств, это 22%. Либо за счет привлеченных денег, например, премий, подработок. Показатель составляет 13%.

29.05.2017 25 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz