Как Россия ответит на новые санкции США? Предложения правительства

Песков: отвечая на новые санкции США, Кремль может изъять дополнительные доходы российских компаний

Как сообщил в своем заявлении Дмитрий Песков, Владимир Путин пока не давал поручений по поводу проработки ответных мер на санкции, которые США, возможно, введут по отношению к России. Немногим раньше представителем МИД Марией Захаровой было заявлено, что такая работа в России ведется. Правда, и она подчеркнула, что поручения по этому поводу никто не давал. Причина – США анонсировали санкции, но не вводили их.

В Кремле сейчас ждут, когда правительством будет изучен вопрос по изменению налогов в некоторых секторах экономики. Такой вариант уже был предложен помощником президента Андреем Болоусовым.
Сообщая комментарии по такому развитию событий, Дмитрий Песков подчеркнул, что речь идет лишь о работе по этому вопросу, проводимой кабинетом министров. Сейчас же нет ничего, кроме согласия президента.

Внешний долг России на 2018 год: кому и сколько должна страна?

В поручении Путина говорится о изучении вопроса по возможному увеличения налоговой нагрузки на нефтехимическую, химическую, горнодобывающую и металлургическую промышленности. Согласия на какие-то действия Путин не давал. Речь идет только о проработке этого вопроса.

Белоусовым было направлено письмо президенту, в котором предлагалось увеличить налоги на названые отрасли. Общее увеличение должно составить 500 миллиардов рублей. Некоторые СМИ уже поспешили сообщить о резолюции Путина «согласен».

На самом деле речь шла лишь о согласии Путина на проработку данного предложения правительством. Оно должно представить план действий, в котором будут учтены меря по сохранению возможностей для инвестирования в названых отраслях, независимо от санкций США.

Как сохранить сбережения и приумножить их при падении курса рубля в 2018?

Налоговая нагрузка по предложению Белоусова должна быть увеличена на «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», НЛМК, «Металлоинвест»,»Мечел», «Норильский никель», «АЛРОСА», СУЭК, СИБУР, «Полюс», «Evraz». Совещания представителей этих компаний будут продолжаться в течение этой недели.

2 комментария
Елена Крылова
14 августа 2018 в 11:27

На все нужно согласие Путина. Без него чиновник не чихнет и своими булками не пошевелит, пока сверху не спустят конкретное задание.

Таша Мишина
14 августа 2018 в 11:47

А не в том направлении тратится энергия правительства страны. Необходимо не разработкой ответных санкций заниматься, а срочным поиском путей решения заходящих в тупик отношений между двумя мировыми державами, пока для всех не стало поздно.

wpDiscuz