Как решить проблемы обманутых дольщиков? Предложение Дмитрия Медведева

Избежать риска для дольщиков при строительстве жилья можно при кредитовании застройщиков

По заявлению Дмитрия Медведева строить жилье с использованием кредитов – магистральный путь решения проблем с жильем. От практики, при которой строительство ведется за счет средств будущих жильцов, следует уходить.

Как уверен премьер, следует обратить внимание на схему, которая существует в мире. При ней кредитование осуществляется с использованием банковского кредита, а также личных сбережений граждан. В таком случае рисков при получении жилья существенно меньше.

Обманутые дольщики

В ходе «Прямой линии» президент Владимир Путин, дал ответ на вопрос по поводу обманутых дольщиков, высказал убеждение, что в стране следует переходить к иным, цивилизованным способам строительства жилья, при котором средства граждан не привлекаются.

Как уточнил Путин, в РФ сейчас действующими являются более миллиона договоров долевого строительства. Общий их объем – 3,4 триллиона рублей. Часть этих средств порой застройщиками используется не эффективно.

Изменения в законе долевого строительства № 214-ФЗ, о которых важно знать

С первого июля 2019 года договоры долевого строительства по старой схеме заключать будет запрещено. Привлечь средства граждан девелоперы смогут лишь на основании специальных счетов в банках. Они станут залогам для кредитных линий. Получить средства с этих специальный счетов застройщики смогут лишь после передачи ключей от квартир покупателям.

1 комментарий
Руслан Хакимов
3 июля 2018 в 10:55

Правильное решение, учитывая что попадаются недобросовестные застройщики, которым еще и сходит с рук их махинации. Получается, теперь застройщик получит деньги только па факту, когда жилье будет построено и будет соответствовать нормам!

wpDiscuz