Как решить проблему дефицита трудовых ресурсов в России на 2019 год?

Автор: Николай Дунец 17 января 2019 1
Как решить проблему дефицита трудовых ресурсов в России на 2019 год?

Кудрин предлагает решить проблему сокращения трудовых ресурсов повышением производительности труда и инвестициями. Как заявил на Гайдаровском форуме председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 16 января, выступая на открытой дискуссии, перекрыть сокращение трудовых ресурсов в стране можно в достаточной мере повысив производительность труда и инвестициями. Следует напомнить, что форум имеет название «Национальные цели развития: стратегия России 2018 – 2024».

Кудрин говорил о том, что для наращивания темпов экономического роста следует разработать правительственную политику, вызывающую доверие общества и бизнеса. При этом политика должна быть понятной и прозрачной.

Глава счетной палаты высказал уверенность, что достигнуть запланированных темпов роста и решить проблему дефицита трудовых ресурсов в России можно за счет увеличения производительности труда и инвестиций, которые обеспечат перекрытия отрицательные эффекты. В том числе и сокращение трудовых ресурсов. Дефицит трудовых ресурсов  также наблюдается в странах западной Европы.

1 комментарий
Tatyana Polyakova
6 февраля 2019 в 17:25

«Политика должна быть прозрачной и понятной», но увы доверие заслужить сейчас непросто, в наше время везде существуют подводные камни и «текст между строк». Надеюсь рынок трудовых ресурсов все-таки удастся поддержать инвестициями.