Как прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июня 2018 года в Хельсинки

У президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоялась деловая встреча в Хельсинки на 16 июля 2018 года.

Путин и Трамп обсудили двусторонние отношения России и США

Отношения Москвы и Вашингтона, а также «болевые точки» по всему миру стали темами разговора Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа на историческом саммите в Хельсинки.

«Уважаемый господин Президент! Мне очень приятно встретиться с Вами здесь, на гостеприимной земле Финляндии, в Хельсинки. У нас продолжаются постоянные контакты: предыдущие месяцы мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Конечно, настало время обстоятельно поговорить по нашим двусторонним отношениям и по различным болевым точкам в мире: их достаточно много для того, чтобы мы обратили на них внимание», — отметил Владимир Путин.

«Я хотел бы Вас поздравить с успешным завершением чемпионата мира по футболу. Он стал одним из лучших в истории. Что же касается встречи, то у наших стран есть огромные возможности, чтобы наладить отношения. Я хотел бы обсудить военные вопросы, торговлю, ядерные вооружения и Китай», — заявил Президент США.

Точную повестку саммита никто не определял. Круг вопросов главы государств выбрали самостоятельно. Это первая полноформатная встреча лидеров Трампа и Путина. У президентов много общих тем для разговора. Такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал сенатор Владимир Джабаров. По его словам, одна из главных задач — наладить нормальный диалог между нашими странами.

«Эта встреча очень важна, несомненно. Потому что есть, о чем поговорить, накопилось много проблем. Хуже, чем сейчас наши отношения после окончания Второй мировой войны не были. Даже в период Холодной войны были какие-то проблески, какие-то встречи, визиты Хрущёва в США, визиты американских президентов», — сказал Джабаров.

Вопросов, которые требуют обсуждения, набралось столько, что переговоры тет-а-тет продолжались более двух часов. Дональд Трамп назвал эту встречу с Владимиром Путиным «очень хорошим началом». В перерыве между раундами — общая фотография с президентом Финляндии и его супругой, после чего саммит продолжился переговорами в расширенном составе.

Дональд Трамп назвал переговоры с Путиным успешными

У Трампа с Путиным состоялась деловая встреча в Хельсинки на 16 июля 2018 года.

После завершения беседы в формате тет-а-тет президенты России и США отправились на переговоры в расширенном составе за ланчем, передает корреспондент РБК. Дональд Трамп, усевшись за стол с участниками переговоров, назвал эту встречу «хорошим стартом для всех».

«Это была хорошая встреча, мы обсудили так много вещей, включая ядерное распространение, войну и мир, экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили очень многое.» — сказал Дональд Трамп.

Встреча глав государств в формате тет-а-тет продолжалась более двух часов.

Почему во время встречи Порошенко и Трамп говорили о Владимире Путине?

На рабочем ланче с представителями делегаций обеих стран помимо Владимира Путина и Дональда Трампа присутствуют помощник президента России Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. Американская сторона представлена в Хельсинки послом США в России Джоном Хантсманом, госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и советником по России в совете по нацбезопасности Фионой Хилл, как сообщает https://www.rbc.ru/politics/16/07/2018/5b4ca2159a79473d1949c5e8.

Маккейн раскритиковал встречу Трампа с Путиным!

Сенатор Джон Маккейн назвал саммит двух президентов России и США в Финляндии, Хельсинки «трагической ошибкой», а общую пресс-конференцию — «одним из самых позорных выступлений американского президента за всю историю», сообщает Североамериканское бюро НСН.

Представитель партии республиканцев заявил, что президент Дональд Трамп показал, что он не только не может противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, но что он и не хочет этого делать.

«Казалось, что он Дональд Трамп и Владимир Путин читали из одного текста, когда президент Трамп сделал осознанный выбор защищать тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу, чтобы извергать пропаганду и ложь на весь мир», — сказал сенатор Маккейн, как пишет http://nsn.fm/hots/makkeyn-nazval-vstrechu-trampa-s-putinym-tragicheskoy-oshibkoy.html.

Прибытие Путина на встречу

Переговоры лидеров США и России должны были начаться в Хельсинки в 13:20 (совпадает с московским). Однако самолет президента России приземлился на полчаса позже, переговоры перенесли примерно на час. Тем не менее на место переговоров в Президентский дворец в Хельсинки Путин прибыл раньше примерно на полчаса, чем президент США. По Хельсинки Владимир Путин передвигается на отечественном лимузине «Кортеж», впервые автомобиль главы государства показали в день инаугурации. И до сегодняшнего дня он использовался для поездок только внутри страны. В президентский дворец российский лидер приехал первым. Кортеж Трампа у резиденции главы Финляндии появился с небольшим опозданием. Участники саммита не стали затягивать с началом переговоров.

Прибытие на встречу Дональда Трампа

Дональд Трамп прибыл в шикарный отель со своей супругой еще в воскресенье. Перед встречей с Путиным Трамп отдыхал в шикарном отеле. Для отдыха глава Соединенных Штатов выбрал отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa, который находится на самой окраине города. Стоит отметить, что район выбранный для отдыха, один из самых шикарных, вид открывается на Балтийское море. Во встрече также принимал участие посол Соединенных Штатов.

Также сообщается, что завтрак Трампа проходил в резиденции главы Финляндии в его обществе. Нельзя не упомянуть, что при встрече Трампа в Финляндии его приветствовали множество людей с флагами США.  Утром 16 июля, за несколько часов до встречи с Путиным, Трамп за завтраком встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время беседы с ним Трамп выразил надежду, что переговоры с Путиным должны пройти хорошо.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.