Как происходит работа правительства над пенсионной реформой

Что означает молчание президента по поводу пенсионной реформы?

По сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, над пенсионной реформой работают эксперты в Госдуме. По поводу возможных поправок Песков также не сказал ничего конкретного.

В администрации президента имеется вся информация, касающаяся работы над реформой. Но, ни президент, ни администрация президента в ней не участвуют.

Песков также заверил, что задавать вопросы Владимиру Путину сейчас смысла не имеет. Окончательного решения нет.

Это окончательное решение должна принять Госдума, рассмотрев проект закона во всех чтениях и утвердив с возможными поправками. Девятнадцатого июня это было сделано в первом чтении.

Пенсионная реформа 2018 года: манипуляция правительства или безбедная старость?

К какому решению придут депутаты? Возможно, чтобы показать, как они заботятся о российских гражданах, сделают реформу чуть мягче. К примеру, сдвинут выход на пенсию женщин с предлагаемых 63-х лет до 60-и.
Впрочем, вполне возможно, что такой ход был обговорен заранее. В таком случае эта «подача» будет выдана за благо, которого ГД добилась для российских граждан. Впрочем, поскольку большинство депутатов из ЕР, то даже такого снисхождения может не быть. Так или иначе, но президент сохраняет молчание.

Многие граждане считают, что продолжительность жизни в России по-прежнему низкая, в среднем 67 лет для мужчин. Средний российский мужчина будет жить на пенсии два года только из-за пенсионной реформы (с повышением пенсионного возраста) правительства и депутатов Госдумы.

5 комментариев
Татьяна Макарова
19 июня 2018 в 19:05

Самое печальное, что правительство это сделает. Наглость прибавлять женщинам 5 лет, не говоря уже о 8. Говорят, что пенсионеры влачат жалкое существование и вынуждены подрабатывать. А как же вообще жить без пенсии?

Алексей Кондряков
19 июня 2018 в 19:09

Есть официальная статистика, что средняя продолжительность жизни мужчин 63 года. Никакие эксперты этого не изменят.

я PROKAZZZnik
20 июня 2018 в 21:34

и откуда же берутся эти существа? людьми их называть не стоит…

Николай Викторов
30 июня 2018 в 15:54

Дорогие! Да не надо рвать сердце! То, что планируют эти упыри, которым пенсии совсем не нужны, так как они себе набросали бабла в банках за бугром, наверняка не осуществится. Ну не продержатся они у власти на это время реформ. Сметут их и участь будет их незавидна. Придут другие люди к власти и этого не допустят!

Людмила LjudMila
2 июля 2018 в 10:01

Устроить геноцид собственному же народу!!!!! А не засиделись ли вы у власти,господа?!

wpDiscuz