Как правительство объясняет повышение пенсионного возраста женщин на 8 лет?

Повышая пенсионный возраст женщин, Российское правительство заботится о гендерном равенстве

Глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил о планах постепенного повышения пенсионного возраста российских граждан до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Такой подарок в двухлетнюю разницу с мужчинами вместе пятилетней, объясняется «изменением статуса женщин в обществе». Авторами законопроекта подчеркивается, что причиной изменения статуса женщин является «равное распределение домашней нагрузки на членов семьи».

Получается, что предлагая законопроект, правительство заботится, прежде всего, о российских семьях. Хотелось бы узнать, каким образом и на основании каких показателей разработчики проекта выяснили что-то насчет распределения домашней нагрузки на членов семьи?

Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста до 65 и 63 лет с 2019 года

Впрочем, дело не только в семье. Разработчики проекта закона доказывают, что снижение разрыва между пенсионными возрастами женщин и мужчин необходимо, чтобы обеспечить гендерное равенство и увеличения пенсий для женщин.

Граждане России уже давно заметили, что представители существующей сегодня власти, вероятно, для подчеркивания собственной значимости, время от времени стараются употреблять словечки, которые человеку, не имеющему соответствующей подготовки, понять не возможно.

Почему? Не из-за собственной неграмотности, а всего лишь потому, что для подавляющего большинства российских граждан родным языком является русский. Или же он второй язык, который гражданин знает также, в совершенстве, как свой.

Может быть, представители власти не знают, что в России делопроизводство ведется на русском языке? Впрочем, это тема для другого разговора. На всякий случай просто сделаем пояснение: Гендерное равенство — это равная оценка обществом схожести и различия между женщинами и мужчинами, различных социальных ролей, которые они играют.

Еще одно обоснование повышения возраста выхода на пенсию женщин в 63 года (предлагается ввести поэтапно за 16 лет) доказывается продолжительностью жизни женщин. Как утверждает Росстат, в 2017 году она составила 77,6 лет.

Для убедительности разработчики ссылаются на Европу, где продолжительность жизни женщин почти 80 лет, а на пенсию они уходят в 63 – 65 лет. (По какой-то причине в правительстве забывают о размерах европейских пенсий, зарплат и уровне жизни).

Как будет увеличиваться пенсионный возраст в России для женщин?

Теперь о поэтапном введение закона. Женщины, которые родились в 1964 году пойдут на пенсию в 2020 году (в 56 лет). Далее пенсионный возраст будут увеличиваться на год за каждые два года.

2 комментария
Анастасия Калинина
16 июня 2018 в 20:06

Самое главное они всё просчитали на перёд, средняя продолжительность жизни у нас в России мужчины 64 лет по последней статистике )))

Наталья Чукавина
15 июля 2018 в 12:19

Вот уж действительно абсурдно прикрываться заморскими словечками и ссылаться на европейские стандарты, не учитывая при этом реальный уровень жизни пожилого человека в России, при котором до пенсии, как это ни прискорбно, не каждому дожить получается.

wpDiscuz