Как правительство будет сдерживать цены на бензин?

Министр финансов А. Силуанов заверил россиян, что увеличение акцизов на бензин и дизтопливо в 2019 году не приведут к их резкому удорожанию. Силуанов напомнил, что одновременно с повышением акцизов вводится механизм «отрицательного акциза» в пользу нефтедобывающих компаний, которые получат возможность сохранять цены на одном уровне без повышений.

Комментарий Силуанова вызван позицией Счётной палаты, которая прогнозирует скачок топливных цен (рост цен на бензин до 50 руб) с Нового года ввиду новых акцизов. Отзыв на проект бюджета 2019-21 годы предоставлен подчинёнными А. Кудрина, который ранее занимал должность министра финансов и может считаться негласным соперником Силуанова, т.к. накануне майского формирования правительства он считался одним из претендентов на новую-старую должность.

Россиянам остаётся надеяться на сохранение высоких мировых цен на нефть, поскольку экспортные доходы нефтедобытчиков и производителей нефтепродуктов позволяют корпорациям соблюдать сложившееся джентльменское соглашение с правительством: зарабатывать сверхприбыль на иностранцах, а не на согражданах.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.