Как правительство борется с ценами на бензин

Обновлено:
5
Как правительство борется с ценами на бензин
Правительство и цены на бензин
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Министерство энергетики обещает сдержать цены на бензин.

Представители Минэнерго заявили, что комплекс мер по борьбе с удорожанием бензина принёс плоды: стоимость топлива больше не растёт, а за неделю 9-13 июля средняя стоимость бензина на российских заправках снизилась на 2 копейки, что, очевидно, говорит как минимум о тактической победе над ростом цен.

Справиться с удорожанием помогли комплексные меры, среди которых: снижение акцизов и увеличение оптовых поставок на биржи. Что касается увеличения оптовых продаж, то в тех масштабах, которые были поручены нефтяникам со стороны правительства, поставки так и не были увеличены. Однако это создаёт запас прочности для удержания цен на бензин в ближайшем будущем, если правительству удастся настоять на своём и заставить поставщиков увеличить продажи.

Повышение ставки налога НДС до 20% приведет к небольшому росту цен на бензин?

Ещё одна готовящаяся мера по сдерживанию аппетитов заправочных королей, это законопроект о пошлинах, согласно которому при росте внутренних цен на бензин экспортные пошлины будут увеличиваться в такой пропорции, чтобы сделать более выгодными продажи на внутреннем рынке. Законопроект уже находится в третьем думском чтении и, скорее всего, будет принят.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться