Как правительство борется с ценами на бензин?

Министерство энергетики обещает сдержать цены на бензин

Представители Минэнерго заявили, что комплекс мер по борьбе с удорожанием бензина принёс плоды: стоимость топлива больше не растёт, а за неделю 9-13 июля средняя стоимость бензина на российских заправках снизилась на 2 копейки, что, очевидно, говорит как минимум о тактической победе над ростом цен.

Справиться с удорожанием помогли комплексные меры, среди которых: снижение акцизов и увеличение оптовых поставок на биржи. Что касается увеличения оптовых продаж, то в тех масштабах, которые были поручены нефтяникам со стороны правительства, поставки так и не были увеличены. Однако это создаёт запас прочности для удержания цен на бензин в ближайшем будущем, если правительству удастся настоять на своём и заставить поставщиков увеличить продажи.

Повышение ставки налога НДС до 20% приведет к небольшому росту цен на бензин?

Ещё одна готовящаяся мера по сдерживанию аппетитов заправочных королей, это законопроект о пошлинах, согласно которому при росте внутренних цен на бензин экспортные пошлины будут увеличиваться в такой пропорции, чтобы сделать более выгодными продажи на внутреннем рынке. Законопроект уже находится в третьем думском чтении и, скорее всего, будет принят.

7 комментариев
Celty .
14 July 2018 в 10:56

2 копейки, серьезно? Это победа! Но на самом деле если рост цен на бензин прекратиться или хотя бы сбавит темп, то это отличная новость. Еще-бы приняли меры по борьбе с недоливом бензина на бензоколонках для полного счастья.

Леонид Спартак
14 July 2018 в 11:06

Цена должна быть рыночной. Правительству надо думать над тем, чтобы население могло покупать этот бензин в условиях рыночной экономики.

Valentina Ponomareva
Valentina Ponomareva
16 July 2018 в 10:31
За полмесяца бензин подешевел почти на целый один рубль‍. В Челябинске за 2 недели бензин марок АИ-92 и АИ-95 на АЗС «Регион» подешевел на 80 и 60 копеек. Теперь самый дорогой бензин не только на заправках этой компании, но и… Развернуть
Виктор Огарь
16 July 2018 в 12:28
Valentina Ponomareva,

А тебе слабо написать сколько литр стоит конкретно,что бы в стране могли сравнить???