Как получить пенсию от 30 тысяч рублей?

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 28 октября 2019 0
Как получить пенсию от 30 тысяч рублей?

Фото: Как накопить на пенсию, rubic.us

В последнее время в России все чаще поднимается вопрос, волнующий практически каждого гражданина, причем вне зависимости от возраста, как накопить на старость и получать высокую пенсию?  Данный факт связан, прежде всего, с тем, что после многочисленных обманов со стороны государства, на страховую пенсию уже практически никто не рассчитывает.

Одним из актуальных вариантов может стать участие в предлагаемой властями программе добровольного пенсионного страхования, причем данный способ является достаточно безопасным, так как государство просто не разрешит НПФ рисковать сбережениями будущих пенсионеров. Стоит отметить, что накопления, если они не превышают 1,4 миллиона рублей, подлежат страхованию.

Сколько нужно откладывать на пенсию и когда начинать?

Согласно данным НПФ Сбербанка, на пенсию, которая составит 30 тысяч рублей и будет выплачиваться после выхода на заслуженный отдых в течение десяти лет, можно рассчитывать в том случае, если каждый месяц, начиная с 35 лет, откладывать на будущую пенсию сумму в размере трех тысяч рублей. Не менее актуальным способом обеспечить себе спокойную и относительно безбедную старость является открытие вклада в банке, что доступно в том случае, если до выхода на пенсию осталось не более 15 лет.

Несложные расчёты показывают, что, если открыть вклад в 45 лет и каждый месяц вносить по три или пять тысяч рублей, то через десять лет на банковском депозите, по словам представителя Абсолют Банка Антона Павлова, будут размещены суммы в размере 650 тысяч и одного миллиона рублей соответственно.

Напомним, что согласно пенсионной реформе, мужчины и женщины теперь смогут уйти на заслуженный отдых в 65 и 60 лет, получив страховую пенсию, которая формировалась в течение всей жизни. В том случае, если кто-то пожелает уйти раньше, не отработав положенные пять лет, то может это сделать, но в таком случае рассчитывать придется лишь на накопительную часть пенсии, которую еще нужно заработать. Подробнее в статье: Что такое накопительная часть пенсии? Разница страховой и накопительной части пенсии.