Как получать пенсию в 100 тысяч рублей

51
Как получать пенсию в 100 тысяч рублей
Как получить высокую пенсию. Фото: oreanda.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявил консультант по финансовой грамотности Сергей Кикевич, представляющий Минфин, накопить на пенсию в размере ста тысяч рублей в месяц вполне реально, для чего следует придерживаться нескольких основных правил.

Эксперт утверждает, что для того, чтобы подобный сценарий воплотился в реальность, следует забыть о банковских депозитах, а сосредоточить все усилия на инвестировании в ценные бумаги, предварительно определившись по срокам. Для того, чтобы выйти на пенсию через определенный срок и получать обозначенную выше сумму, придется учесть все доходы и расходы, которые носят индивидуальный характер, а также процент, под который будут вкладываться денежные средства.

Эксперт отмечает, что для того, чтобы добиться поставленной цели и выйдя на пенсию получать по сто тысяч рублей ежемесячно, необходимо накопить примерно 15 миллионов рублей, однако первоначальная сумма инвестиций может быть достаточно небольшой, можно даже ограничиться вложениями в размере одной тысячи рублей. В качестве одного из важнейших условий, эксперт называет постоянное пополнение инвестиционного портфеля, равно как и реинвестирование полученного дохода, что, если говорить рыночным языком, называется капитализацией прибыли.

Кикевич настоятельно рекомендует избегать вкладывать денежные средства в биткоин, а также абстрагироваться от спекулятивного подхода, сосредоточив усилия на инвестировании в иностранную валюту и облигации.

Интересно: «Дивидендные аристократы»: Какие акции стабильно приносят высокие дивиденды.

Эксперт подчеркивает, что даже если начать с нуля и инвестировать ежемесячно по десять тысяч рублей, примерно под 15% годовых, за год набирается сумма в размере 120 тысяч рублей. В итоге, через 20 лет инвестор накопит примерно 20 миллионов рублей, в случае реинвестирования полученных доходов, чего вполне достаточно для того, чтобы получать пенсию в размере ста тысяч рублей в месяц.

1
Обсудить