Как получать большую пенсию — ПФР поделился информацией

Как получать большую пенсию — ПФР поделился информацией
Как получать большую пенсию. Фото: byrich.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как заявил председатель ПФР, отвечая на вопрос о том, как получать большую пенсию, чтобы пенсионные выплаты составили максимально возможные 52 тысячи рублей, необходимо сместить срок выхода на пенсию, причем на десять лет.

Подобный шаг позволит увеличить выплаты, прежде всего, за счет повышения коэффициентов, носящих индивидуальный характер.

Антон Дроздов подчеркнул, что применение соответствующих коэффициентов осуществляется только в том случае, если срок выхода на пенсию сдвигается на период не менее года, пояснив, что на увеличение показателей, достигнув соответствующей возрастной отметки, можно рассчитывать лишь в течение десяти лет. На размер будущей ежемесячной пенсии влияют два основных бонуса, так как на увеличение работает не только соответствующий пенсионный коэффициент, но и фиксированная выплата на коэффициенты.

Предварительные расчеты показывают, что в том случае, если на протяжении жизни гражданин РФ количество накопленных пенсионных баллов достигло отметки 200, то после достижения соответствующего возраста соответствующие выплаты составят 22 800 рублей. Проработав дополнительный год, можно увеличить размер выплат до 24 300 рублей, а на пенсию, составляющую 52 тысячи, с учетом абсолютно всех коэффициентов, можно рассчитывать, отработав дополнительно десять лет. При расчете во внимание берется полный отложенный год.

Интересно: Как рассчитать размер пенсии? Принцип расчета и формирования пенсионных выплат.

По данным Росстата, в настоящее время самая высокая пенсия выплачивается на территории Чукотки, составляя 24,3 тысячи рублей. Около 21 тысячи рублей получают пенсионеры, проживающие в Магаданской области и Камчатском крае, а пенсия в Мурманской области, равно как и в Якутии, составляет 19 тысяч рублей. Как отметил Антон Дроздов, в рамках текущего года за назначением пенсии, носящей отложенный характер, в ПФР обратилось 30 тысяч человек.