Как образовался долг России перед Советом Европы в миллионы евро и чем это грозит?

Политика Автор: А. Забазнов 22 февраля 2019 4
Как образовался долг России перед Советом Европы в миллионы евро и чем это грозит?

Задолженность России перед Советом Европы – 60 миллионов евро. После начала российско-украинского конфликта, связанного с переходом Крыма в состав России, российская делегация в парламентской ассамблее Совета Европы была лишена права голоса, в ответ на что российские власти в 2017 году приостановили перечисление взносов в бюджет органов Совета Европы и образовался долг. На сегодняшний день задолженность, по сообщению официального представителя руководства СЕ составляет около 60 миллионов евро.

Справка: Совет Европы — международная организация, помогающая сотрудничеству между её участниками, странами Европы, в сфере стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Какими могут быть последствия долга России перед СЕ?

Неуплата взносов привела к различной реакции внутри структур Совета Европы: одни должностные лица этой европейской организации предлагали лишить Россию в 2019 г. членства в СЕ за неуплату взносов, другие допускают возможность вернуть право голоса российским делегатам.

Ситуация, скорее всего, останется в текущем положении до 2021 года, когда очередные выборы в Госдуму обновят состав российского парламента. Сейчас в нижней палате парламента многие депутаты находятся под санкциями, и их отказ от сотрудничества с ПАСЕ является скорее попыткой выдать нужду за добродетель. Однако в новом составе, парламентарии, желающие преодолеть изоляцию России, могут восстановить платежи в бюджет СЕ, надеясь на встречные шаги Совета Европы и нормализацию отношений России с Европой в будущем. Кому еще должна страна? Что составляет внешний государственный долг России?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Александр Фомин

    России не дают слово в Совете Европы, она в ответ не платит взносы. Исключение из ЕС чревато новым обострением отношений. Ситуация  зависла. Политические игры!

  • Евгения Новак

    По телефону меньше говорить нужно. Отмечу, что долги всегда были, но
    они тщательно скрывались.

  • Ruslan Akimov

    Сумма-то ведь небольшая для самой страны, почему ее не погасят? В конце статьи все верно сказано, когда будет обновлен парламент и президент будет другой, вот тогда возможно и будут значительные улучшения в стране.

  • Привалов Вадим

    А мне кажется, когда начнутся очередные аресты имущества России за рубежом, деньги быстро найдутся. Потом наши политики для «проформы» пошумят о злобные европейцах и спустят все на тормозах. Ведь платежи пойдут из бюджета, а не из личного кармана тех же депутатов и министров