Как меняется рейтинг В. Путина и правительства сегодня из-за пенсионных и налоговых реформ?

Какие изменения в рейтинге первых лиц страны можно ожидать на следующей неделе

Заканчивается Чемпионат мира по футболу, который отвлек внимание части граждан России от таких событий, как повышение НДС и повышение пенсионного возраста. Вместе с этим заканчивается и запрет проводить протестные акции. Довеском к этому становится девятнадцатое июля 2018 года – день, в который Госдума будет рассматривать в первом чтении проект закона о пенсионной реформе.

Теперь ни финальная игра на футбольном поле, ни встреча президента России Путина с президентом США Трампом не смогут отодвинуть неудержимое желание российского правительства забрать у российских женщин 8 лет жизни на пенсии, а у российских мужчин пять лет. В самом деле, так ли важна встреча двух президентов для тех, кто не сможет выйти на пенсию через год, два, пять и т.д. лет?

Конечно, ВЦИОМ умеет показывать те проценты, которые могут быть «правильными». Но даже и ВЦИОМ пришлось показать как катастрофически снижается рейтинг Путина. Насколько достоверен рейтинг ВЦИОМ — решать не нам.

Вместо футбольного финала и президентской встречи граждане будут обсуждать пенсионную реформу. Почему? Всего лишь потому, что она касается каждого. В том числе даже пока не родившегося.

Влияние повышения пенсионного возраста на рейтинг правительства

Девятнадцатого июля 2018 года Госдума начнет обсуждать повышение пенсионного возраста. Это будет четверг. ВЦИОМ проводит опросы по четвергам-пятницам. Что ответят граждане, забывшие о футболе и вспомнившие, что на пенсию им рассчитывать не приходится?

Масла в огонь подольет и навязчивая пропаганда с телеэкранов, где на центральных каналах «взахлеб» девочки и мальчики рассказывали, что выходить на пенсию на пять и восемь лет позже – это просто прекрасно. Здесь даже сплошные негативные комментарии, которые получали все эти пропагандисты, читать не надо.

Конечно, ВЦИОМ может постараться, падение президентского рейтинга не будет выглядеть особо сильным. Не сыграет роль и утверждение, что Путин не занимается пенсионной реформой. Не удастся все переложить на Дмитрия Медведева и правительство. Проводимые ранее опросы показывали, что рейтинг премьер-министра падает катастрофически. Вот только причина здесь может быть несколько особенной. Как в случае с тем медведем, посланным на воеводство и случайно съевшим чижика (Салтыков Щедрин «Медведь на воеводстве»). Вполне вероятно, что речь идет не об антирейтинге премьера, а о рейтинге эффективности.

А еще одним довеском к падению президентского рейтинга, а заодно и депутатов ГД, правительства, региональных депутатов, губернаторов и т.п. станет то, что Госдума привычно «возьмет под козырек» и примет проект закона и в первом, и в последующем чтениях.

13 комментариев
Иван Клёнов
13 июля 2018 в 01:54

«Почему у власти находятся такие бесчестные люди? Ну, если господин Путин шел на выборы, так бы и сказал: «Вы меня изберите, я Медведева назначу премьер-министром, я подниму пенсионный возраст, чтобы вы умирали, не дожив до пенсии, я повышу НДС, чтобы угробить собственное производство. Честными надо быть.» – В.Коновалов, КПРФ (Хакассия). Не в бровь, а в глаз!

александр михайлов
13 июля 2018 в 09:24

это какой-то ……..

александр Норкин
13 июля 2018 в 10:21

Власть теряет моральный авторитет, а это очень опасно в российских условиях. Это пострашнее всяких кризисов и низких цен на нефть. 

Андрей Румянцев
13 июля 2018 в 10:50

Друзья лично мое мнение, рейтинг Путина слишком сильно не упадет, потому как народ его все равно уважает.

александр руднев
13 июля 2018 в 13:11
Андрей Румянцев,

Его уважают такие вот придурки как ты — основная масса населения страдает из-за идиотов которые выбрали этого!

Галина Шишкина
13 июля 2018 в 15:18

Человек, работающий, а не сидящий в Думе, или в театрах, откуда только выносят вперед ногами, под аплодисменты, не может так долго работать, его и в 55 лет жизнь согнула. А добавить женщинам 8 лет, это все равно, что расстрелять! Как рожать,вести хозяйство и работать до самой смерти, это просто изверги , а не правительство!

wpDiscuz