Боевое искусство для мозга и воли: бизнесмены и спортсмены взяли на вооружение древнюю игру Го

10 августа 2017 в 19.00 в московском Доджо Карате Киокушинкай на Верхней Сыромятнической ул. д.9 состоялся торжественный выпуск первого курса Академии Го.

1 августа Барабан Тай-ко ознаменовал открытие Академии Го в Москве. Оно состоялось в московском Доджо Карате Киокушинкай — школе боевых искусств. Ведь игра Го – тоже боевое искусство, но в отличие от Карате – оно не для кулаков, а для мозга и воли.

На открытии были управленцы из Росатома, Технониколь и других крупных компаний, известные спортсмены, политики и бизнесмены.

Что такое игра Го?

Боевое искусство для мозга и воли: бизнесмены и спортсмены взяли на вооружение древнюю игру Го Подробнее на Promdevelop: https://promdevelop.ru/

Директор Академии Виктор Бахметьев рассказал, что Го – это игра элиты, топ-менеджеров, полководцев, спортсменов и наследников. Двигая белые и черные камни по расчерченной клетками доске, многие сильные мира сего учатся стратегии создания и расширения бизнеса, управления коллективами людей, находят новые пути по выходу из кризиса и вдохновение для побед в конкурентной борьбе.

Этой игрой в разные периоды увлекались основатель Microsoft Билл Гейтс, госсекретарь США Генри Киссинджер, председатель КНР Мао Цзэдун, основатель Google Сергей Брин и владелец Faberlic Алексей Нечаев.

А советник Председателя Госдумы РФ Алексей Чадаев и Мастеру спорта по игре Го Игорю Бурнаевскому, 6 дан, провели мастер-класс по игре в Го. Алексей Чадаев на примере конкретных партий и приемов игры Го рассказал, как он применял древнейшие стратегии в предвыборных кампаниях для политиков.

Президент Западно-Российской Организации Киокушинкай Каратэ и Академии Го Шихан Виктор Белов, 5 дан (чье имя дважды зарегистрировано в книге рекордов Гиннесса), вышел на татами, чтобы продемонстрировать применение Го в поединке карате.

Философия Го

Философия Го во многом перекликается с философией Карате. Например, за игрой Го можно легко научиться жертвовать малым ради победы и тренировать внимание. Ведь чем больше групп камней на доске, тем больше они требуют внимания и тем больше фронтов у тебя в поле зрения.

Таким образом, Доджо Карате Киокушинкай расширил свою линейку школы боевых искусств, теперь предлагая своим посетителям кроме занятий Карате курс обучения по программе: «Основы стратегического Го».

Формулирование, реализация и внедрение стратегии на предприятии

2 комментария
telepuz18
telepuz18
11 августа 2017 в 23:40

Очень чудесно, что российские политики и бизнесмены смотрят на Восток, и черпают бесценный восточный опыт. Где еще как не в поднебесной учиться стратегии, выносливости, холодности ума. Игра учит думать, принимать правильные решения, учит делать правильный выбор. Будем надеяться, что знания этих стратегий помогут принимать им решения и в реальной жизни. Что будет приводить к правильному выбору.

Светлана Выголко
4 октября 2017 в 17:34

На Востоке придумали люди много интересных игр – шахматы, судоку, го. Такие игры повышают ум и развивают логику. Игра Го так вообще имеет целую философию, о чём сказано в статье. Для азиатов вообще что ни игра, то новая мысль)

wpDiscuz