Как Лукашенко переболел коронавирусом

Как Лукашенко переболел коронавирусом
Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. Фото: ridus.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Лукашенко заболел коронавирусом.

По словам президента Белоруссии, он уже переболел коронавирусом COVID-19, причем заболевание носило бессимптомный характер. Заявление о том, что коронавирус Лукашенко перенес «на ногах», белорусский президент сделал в рамках встречи с силовиками, представляющими внутренние войска МВД. По словам Лукашенко, 97% населения переносят данное заболевание бессимптомно.

Немаловажным является тот факт, что за период инкубационного периода, составляющего 14 дней, белорусский президент успел встретиться с целым рядом высокопоставленных лиц из России, включая Владимира Путина, встреча с которым состоялась 30 июня, во время открытия памятника в Ржеве. Чуть позже, 17 июля, Лукашенко участвовал в заседании Евразийского межправительственного совета, на котором присутствовал Михаил Мишустин, переболевший коронавирусом еще в мае. Кроме того, президент Белоруссии имел несколько встреч с доверенными лицами и участвовал в открытии поликлиники в Гомеле и бассейна в Марьиной горке, где присутствовало множество людей. На всех мероприятиях Лукашенко был без маски.

Напомним, что о победе над коронавирусом в Белоруссии, Лукашенко объявил в начале июля. Всего на борьбу с пандемией COVID-19 было потрачено более двухсот миллионов долларов. Стоит отметить, что в отличие от других стран, ограничения, вводимые на территории Белоруссии, не носили столь жесткий характер, причем президент подчеркнул, что введение строгих ограничительных мер, с целью противодействия инфекции не является необходимым. Президент неоднократно давал советы о том, как минимизировать риски заражения COVID-19, рекомендуя употреблять как можно больше жирной пищи, а также чаще гулять на свежем воздухе и заниматься спортом.

В настоящее время в стране зафиксировано 67,3 тысяч случаев COVID-19, в то время как показатель летальных исходов составляет 543.

Девятого августа в Белоруссии должны состояться выборы президента, а Лукашенко зарегистрирован в числе кандидатов.

Интересно: Выборы президента Белоруссии в 2020: кандидаты, рейтинги, прогнозы.