Как изменятся курсы доллара и евро в феврале

Валентина Тамм
Как изменятся курсы доллара и евро в феврале
Курсы доллара и евро. Фото: newsbel.by

По мнению аналитиков, какого-либо резкого ослабления национальной валюты РФ ожидать не стоит, но вот на том, что ожидает курсы доллара и евро, стоит остановиться подробнее.

В начале недели российская национальная валюта продемонстрировала довольно неоднозначную динамику, когда доллар, равно как и евро, прибавили в самом начале торгов по 0,2% и 0,05% соответственно, однако после обеда доллар опустился до отметки в 63,6, а курс евро снизился до 70,4 рубля.

Так, в качестве основной причины столь резких колебаний, Марк Гойхман, представляющий TeleTrade, назвал резкое обострение ситуации, связанной с коронавирусом. Так как болезнь стремительно распространяется, инвесторы активно распродают наиболее активы, являющиеся наиболее рисковыми. Кроме того, снижение цен на нефть, связанное с коронавирусом, также оказывает довольно значительное влияние на динамику валюты. Как отмечают эксперты, в результате распространения болезни цены на нефть снизились до минимальной за год отметки, причем нефть марки Brent продается по цене в 56 долларов за баррель.

Как отмечает аналитик Артём Деев, курс рубля в ближайшее время будет колебаться на уровне 63-64 за доллар, а за евро в районе 69-70. В том случае, если ситуация, сложившаяся в Китае, не стабилизируется, то доллар может опуститься до отметки в 62,5 рубля. Если неопределенность на финансовом рынке будет возрастать, ЦБ может вообще приостановить осуществление покупки валюты, что позволит, по мнению аналитика Натальи Мильчаковой, удержать доллар в рамках 62-64 рублей, причем курс евро будет колебаться в диапазоне от 68 до 72 рублей.

Интересно: Коронавирус — причина экономического кризиса глобального масштаба?

Кроме того, в пользу российской национальной валюты может сыграть дополнительный приток инвестиций, так как относительно стабильное положение РФ, в условиях сложившейся глобальной неопределенности, привлекает многих зарубежных игроков.