|

Как изменится поправка в Конституции о детях

Как сообщил председатель комитета по госстроительству, к моменту второго чтения законопроекта будет внесено несколько изменений, в частности предлагается подвергнуть корректировке поправку в Конституцию о детях.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как изменится поправка в Конституции о детях
Поправки в конституцию про детей. Фото: dailystorm.ru

По словам Павла Крашенинникова, формулировка, согласно которой дети являются важнейшим достоянием РФ, являющаяся неудачной и вызвавшей критику, а также различные сравнения и умозаключения конспирологического характера, должна быть подвергнута некоторым изменениям.

Депутат подчеркнул, что работа Госдумы, прежде всего, направлена на то, чтобы сделать формулировки основного закона страны максимально ясными и понятными, лишенными какой-либо двусмысленности и отражающими базовые ценности общества. По словам Павла Крашенинникова, в документе предлагается прописать, что дети являются важнейшим приоритетом госполитики, так как подобное определение будет максимально соответствовать общественным ценностным ориентирам.

Стоит отметить, что с предложением об изменении соответствующей поправки, обратились руководители 27 общественных и благотворительных фондов, в том числе Алена Мешкова, являющаяся директором благотворительного фонда Константина Хабенского, а также Елена Альшанская, представляющая фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и руководитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Скоробогатова.

В представленном документе отмечается, что термин «достояние», с точки зрения позиции гражданского законодательства, имеет трактовку «вещи», либо «имущества», что не может быть применимо по отношению к детям, так как они не могут являться собственностью государства. Внимательнее отнестись к прочтению поправок в Конституцию, касающуюся детей, призвал и Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев, являющийся председателем «Единой России», заявил, что партия поддержит проект о поправках во втором чтении, призвав остальные фракции поступить аналогичным образом.

Рекомендуем