Как Эстония готовится отражать вооруженные удары армии России, которых нет

Эстонский полковник уверен, что армия его страны разгромит российские вооруженные силы без особого труда

Как заверил командующий подразделением по спецоперациям сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги (разговор с Politico), армия России способна дойти до Таллина за двое суток. Но там, в столице страны, она погибнет.

Гибель российской армии в Таллине будет обеспечена уничтожением ее линий коммуникации, линий снабжения и всего прочего. При этом в самом городе по российским солдатам огонь будет вестись из-за каждого угла.

Президент Литвы заявила об опасности военного вторжения России

Чтобы добить русских, напавших на Эстонию, по мнению полковника, нужен посильный вклад каждого эстонца. Главное – отсутствие паники. Все эстонцы должны быть готовыми к сопротивлению. Властям страны и ее военному руководству надо «научить людей, как им следует вести, если что-то случится».

Конечно, такие фантазии эстонского полковника можно было бы объяснить его собственным воображением, развившемся на почве матерой русофобии и сдобренным отсутствием какой-либо реакции со стороны России по поводу регулярных ожиданий с стороны РФ агрессии. Мало того, это можно было принять за нечто, достойное стать основой весьма забавного анекдота, если бы слова полковника не подкреплялись аналогичными странными высказываниями более значимых эстонских особ.

Эстония, как страна НАТО, может отобрать территорию у России

Всего месяц назад бывшим эстонским президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом было высказано мнение, что в случае, если Москва нападет на Эстонию, Эстония с силами НАТО нанесет такой мощный удар по России, что Россия потеряет не только Санкт-Петербург, но даже Омск и Томск.

1 комментарий
Elena Volodko
12 июля 2018 в 10:48

Всего лишь громкие заявления. Не знаю, к чему подобные высказывания? Может хотят спровоцировать конфликт? Хочется напомнить, что речь идет о военном конфликте. И даже если российская армия и будет повержена, то мирное население Эстонии в любом случае пострадает. Так что надо думать, кому от таких заявлений будет хуже.

wpDiscuz