Как девелоперы загородной недвижимости повышают спрос на рынке

ЖК «Мечта»:  Девелоперы отреагировали на падение спроса и предлагают новые форматы на рынке загородной недвижимости

На сегодняшний день многие застройщики покидают рынок загородного жилья. По данным ЖК «Мечта», число сделок на рынке загородной недвижимости по сравнению с прошлым годом сократилось на 25%. Сокращение сделок наблюдается во всех сегментах загородного рынка: спрос упал и на элитное жилье, и на дома бизнес-класса, и на дачные участки, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Чаще всего покупатели приобретают дом за городом для отдыха, а не для постоянного проживания. В условиях кризиса россияне не только откладывают покупку (см. условия ипотеки), но и решают продать уже имеющуюся загородную недвижимость, потому что содержать одновременно квартиру и дом не под силу.

Изменения на рынке загородной недвижимости

Девелоперы отреагировали на падение спроса и предлагают новые форматы загородной недвижимости: таунхаусы и коттеджные поселки, где проще обеспечивать коммуникации, требуемые для комфортного жилья. Поэтому в таких условиях стали развиваться коттеджные поселки, где системы отопления, водоснабжения, канализации обеспечиваются одновременно для всех покупателей, при этом уменьшаются строительные издержки, и как следствие стоимость квадратного метра в таком доме (см. Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости: земельного участка, дома. Как получить ЕГРН?).

Евгений Сорокин, руководитель отдела маркетинга ЖК «Мечта»: «В условиях кризиса спрос на загородную недвижимость есть в случае, если покупатель выбирает подмосковный дом или квартиру в качестве первого жилья. Активное продвижение сегмента коттеджных поселков на рынке стимулирует тот самый спрос. В этот сегмент входят различные типы жилья: малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы. Покупателю приходится выбирать между организованным поселком и строительством отдельного объекта».

Обзор рынка жилой недвижимости в 2018 году — поправки к ФЗ 214

Тем не менее, спрос есть на качественные эксклюзивные дома, на недорогие подмосковные поселки с развитой инфраструктурой и транспортной доступность, а также участки без подряда недалеко от Москвы для постройки дома с целью постоянного проживания.

Справка о компании

Жилой комплекс «Мечта» основан в 2005 году, это мультиформатный охраняемый поселок, который находится на закрытой территории между Ленинградским и Дмитровским шоссе в 23-х километрах от Москвы. Здесь строятся коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома с видом на лес или озеро. Внутри охраняемого поселка есть два частных детских сада, частная начальная школа, магазины, медицинский центр с подстанцией скорой помощи и культурно-развлекательный центр, идет строительство общеобразовательной школы, работает своя транспортная компания с 9 автобусами до Москвы и Лобни. Поселок относится к классу «комфорт», однако благодаря грамотной политике застройщика цены держатся на уровне эконом-класса. Жилой комплекс «Мечта» – это уникальная возможность купить коттедж, таунхаус или квартиру в престижном районе Московской области недорого.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.