Как будут платить зарплату при карантине: с 4 по 30 апреля

Как будут платить зарплату при карантине: с 4 по 30 апреля
Зарплата сотрудникам во время карантина. Фото: sm-news.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Будет ли зарплата во время карантина? Как будут начислять зарплату в нерабочие дни?

Как сообщили в Роструде, не все работающие, которым будут проводиться начисления зарплаты с 4 по 30 апреля, могут рассчитывать на оплату труда в повышенном размере.

Подобное обстоятельство связано с тем, что нерабочий день, а именно такая формулировка сейчас действует в России в отношении данного периода, не является праздничным или официальным выходным, в связи с чем оплата труда производится не в повышенном размере, а как обычно.

В итоге, зарплата у подавляющего большинства работающих граждан не изменится, хотя дополнительное поощрение сотрудников со стороны работодателя никто не отменял, в связи с чем, по усмотрению работодателя, на данный период может быть установлена и повышенная оплата. Лица, осуществляющие работу сдельно, получат за обозначенный период вознаграждение, согласно нормативному акту.

Напомним, что изначально из-за коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по пятое апреля, с целью минимизации дальнейшего распространения COVID-19 и улучшения эпидемиологической обстановки в стране, но позже президент продлил нерабочие дни до конца апреля. В том случае, если произойдет улучшение эпидемиологической ситуации, период самоизоляции может быть завершен ранее.

Стоит отметить, что если у сотрудника имеется возможность осуществлять деятельность в дистанционном режиме, то, как отметили в Минтруда, работа в обозначенный период не прекращается.

Кроме того, если сотрудник уже был переведен на удаленную работу, то в связи с объявлением нерабочих дней он просто не имеет права отказаться от нее, так как отказ от работы в дистанционном режиме возможен лишь в том случае, если сотрудник не располагает условиями труда, необходимыми для осуществления трудовой деятельности, а работодатель не может их обеспечить.