Как будут контролировать качество бензина на заправках и уровень налива топлива?

Росстандарт рассказал о планах по контролю качества бензина на заправках

Выявленное Федерацией автовладельцев России занижение объёма топлива и качества бензина, отпускаемого на российских заправках АЗС, продолжает оставаться проблемой правительственного уровня. Росстандарт отреагировал быстро: в ведомстве готовятся дополнения к законодательству, которые упростят проверки подозрительных АЗС.

Суть поправок к закону – придание бензоколонкам статуса измерительных приборов (для измерительных приборов по закону нужно обязательно проводить периодическую поверку на точность показаний, величину погрешности и качество работы). Это налагает на их владельцев АЗС обязанности проходить поверки и кошельком отвечать за недостоверные показатели работы: штрафы для директоров и юридических лиц в области защиты прав потребителей очень высоки. Контроль качества бензина на заправках должен возрасти.

Почему бензин в России может стоить 55 рублей за литр для автовладельца? Ответят АЗС

В случае принятия поправок будет упрощена процедура проверок АЗС: контрольные закупки будут проводиться уполномоченными ведомствами без уведомления продавцов бензина. Предполагается, что объём заливаемого бензина будет проверяться специальным устройством (уровнемером), которое, находясь внутри бака, останется незаметным для заправщика и определит истинный объём проданного бензина. В качестве карательной меры могут применяться штрафы в процентах от годовой суммы выручки.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.