Как будет проходить индексация пенсий работающих пенсионеров

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 14 ноября 2019 21
Как будет проходить индексация пенсий работающих пенсионеров

В рамках заседания, посвященного обсуждению изменений, вносимых в бюджет ПФР на текущий год, глава Фонда отметил, что работающим пенсионерам правительство производить индексацию пенсий не планирует, но при оставлении работы положенные пенсионные выплаты будут увеличены сразу на размер всех индексаций, которые не были проведены ранее.

Напомним, что индексации пенсий лиц, достигших пенсионного возраста, но продолжающих работать, не проводится уже несколько лет, в результате чего многие были вынуждены покинуть работу, причем немалая часть из тех, кто продолжает работать, ушла в тень.

Депутат Валерий Гартунг обратился к главе ПФР с вопросом о последствиях столь непродуманного решения для федерального бюджета и экономики страны в целом. По мнению Антона Дроздова несмотря на то, что некоторые пенсионеры действительно бросают работу, подобные цифры не являются критичными, так как основная масса работу не прекращает, а благодаря подобному шагу бюджет в следующем году, по предварительным прогнозам, сэкономит 368 миллиардов рублей.

Интересно: Какие льготы положены работающим пенсионерам?

По данным ПФР, количество лиц, достигших пенсионного возраста, но продолжающих работать, составляет около 9,8 миллионов человек, причем цифра остается достаточно стабильной. Глава ПФР подчеркнул, что данная категория пенсионеров, несмотря на отсутствие индексации пенсий, все равно находятся в гораздо более выигрышном положении по сравнению с неработающими, получая не только пенсию, но и зарплату.

Стоит отметить, что дефицит ПФР, по итогам текущего года, составит 24 миллиардов рублей.

  • brut avgust

    Обложить налогами самолёты и яхты олигархов страшно. А ободрать человека который работает и платит налоги — да только так.

  • Николай Петров

    Работающие пенсионеры официально, платят налоги в ПФР и приносят доход государству, не в пример не работающим пенсионерам,а государство вместо благодарности, лишает их заработанной пенсионерами индексации. Совсем обнаглело наше правительство. Почему Путин этого не понимает?

  • Николай Евсюков

    Воры верните положенное работающим….
    Лучше возьмите наше с Африки…..

    • https://ok.ru/profile/571824527459 БАРСИК ()

      ВОРЫ — ЭТО ПЕНСИОНЕРЫ! КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ! ИБО ПЕНСИЯ ПОЛАГАЕТСЯ НЕ ТРУДОСПОСОБНОМУ ЧЕЛОВЕКУ..

    • Валерия

      Видимо у вас какая то замечательная пенсия на 30 тыс рублей, а не 11 тысяч, как у многих, кто по 35 лет отпахал, но без всяких северных и других надбавок

    • Николай Евсюков

      Пенсию зарабатывают своим здоровьем. А дальше в силу её нищенской составляющей подрабатывают. Так как достойную пенсию не платят…

  • Рустам Фасхутдинов

    Странный дефицит. Работающие наполняют его а воры воруют и воруют. Когда это все закончится. Пора этих стяжателей пускать в расход.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570294981812 Надежда Санина (Шурыгина)

    Как не стыдно нашему правительству, помогая миллиардами другим странам, обдирать стариков. Да, мы работаем,но каким трудом это дается. Пенсию заработала, детей вырастила, а вот накопить на поездку в Эмираты не смогла. Да что там Эмираты, на свою малую родину за 600 км доехать не могу, навестить могилы родителей. Куда это годится?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1048000501955095/ Валерий Смирнов

    Необходимо уточнить, что «сэкономит 368 миллиардов рублей» значит украдет у пенсионеров. Причем речь идет не о госбюджете, а о бюджете ПФР, т.к. согласно Положению это «самостоятельная кредитно-финансовая организация», существующая на взносы организаций, ИП, и т.д., плюс компенсации из бюджета на выплаты инвалидам, военнослужащим и т.п. А вот указанная «экономия, вероятно, будет израсходована на премии «достойных», постройку новых зданий, закупку автомобилей, оборудования, подарков, отдых и улучшение «заслуженных».

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1264543296986062/ Aleksandr Prosin

    Наглость нашего руководства поражает воображение даже у пассивного населения. Забрать у безропатного человека честно заработанное, мозгов хватает, а обложить налогом частные яхты, самолеты, виллы на Богамах ума не хватает.

    • https://ok.ru/profile/571824527459 БАРСИК ()

      ПАССИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ СИДИТ НА ПЕЧКАХ И ЛЕЧИТ РАДИКУЛИТ! А НЕ ОТНИМАЕТ РАБОЧИЕ МЕСТА У МОЛОДЫХ! РАБОТАЕШЬ? ЗНАЧИТ ЖИВИ НА ЗАРПЛАТУ!

    • гость

      А ты БАРСИК, проживёшь на 9500 в месяц?

    • Тамара Самборская

      А молодые пусть не в офисах штаны протирают а работают, в шахтах и заводах, а то едешь утром на работу в 6 утра одни пенсионеры.

    • Валерия

      Были бы на заводах рабочие места и зарплаты… В России и заводов почти нет, все из Китая, а работяги гастролеры

  • https://ok.ru/profile/571824527459 БАРСИК ()

    БАЛДУ ВАМ ! А НЕ ИНДЕКСАЦИЮ! СОВСЕМ РАМСЫ ПОПУТАЛИ! У ХОРОШИХ ВАШИХ КОММУНИСТАХ БЫЛО — ИЛИ РАБОТАЙ! ИЛИ ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЙ! А ТУТ ВАС РАЗМОРИЛО! И ЗАРПЛАТУ И ПЕНСИЮ И ИНДЕКСАЦИЮ ПОДАВАЙ ИМ!

    • Тамара Самборская

      Ерунду не пори в ссср пенсионеры получали и пенсию и зарплату !

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/532913833159 Антонина Пайдаркина

    Это не правительство, а банда бандитов из 90 годов. Ни чести, ни совести.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/346806893910 Раиса Ликай

    В более выигрышном положении остаются не работающие пенсионеры, а ПФР, Правительство, они уже подсчитали и отчитались, что обманным, воровским путем украли у работающих пенсионеров 368 миллиардов рублей. Зарплату они себе в 2019 году повышали 2 раза, где совесть у этих хапуг, сколько можно заниматься обманом, набивать свои карманы, обогащаться за счет простого народа? Для чего создан ФНБ, профицитный бюджет, сбор налогов. Когда будет работать прокуратура? Почему Дроздов, Медведев, Голикова, Скворцова, Матвиенко и им подобные деятели издеваются над пенсионерами? Верните, все что украли у пенсионеров, не ждите ссудного дня.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003757777689 Elena Korkynova

    Выигрышное положение??? Это у работающих пенсионеров? Это у вас — депутатов и чиновников выигрышное положение! С вашими зарплатами и пенсиями ! А мы просто продолжаем работать, чтобы выжить, а не бедствовать на те подачки, которые вы «назначили» нам в виде пенсии.

  • Саша Анохин

    интересно , если все пенсионеры выйдут на пенсию то где правительство возьмет деньги на индексацию ? я так думаю что народ обманывают и обворовывают

  • Фёдор Фёдоров

    Чувствуем как шуршат в наших карманах шаловливые руки президента, грабить пожилых западло…