К концу сентября 2018 хлеб может подорожать на 10 процентов

Об увеличении цен на хлеб заявили производители. В ближайшее время ожидается рост цен на хлеб – такое предупреждение получено от зерновых компаний и производителей. Подорожание произойдет в конце сентября 2018. Оно должно составить 10 процентов.

Почему хлеб подорожает? Причины роста цен на хлеб заключаются в изменении курса валют и снижении прогнозов на урожай. Зерновые в некоторых российских регионах нынешним летом пострадали от жары и от засухи. Меньше прошлогоднего будет собрано зерна и в других странах. Все это отразится на ценах.

Как комментирует ситуацию Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз», в себестоимости хлеба 30 процентов – это мука. Из-за роста цен на зерно, а также увеличения налоговой нагрузки, подорожание готового хлеба неизбежно.

Пищевая промышленность России: проблемы и перспективы, основные отрасли и предприятия

К концу сентября килограмм хлеба, цена которого сейчас составляет 16 рублей, поднимется до 18 – 18,5 рублей. К концу года и в первые месяцы 2019 года цены на хлеб будут в прямой зависимости от затрат, требующихся на окупаемость материально-технических ресурсов.

ФАС готово выдать предупреждение за заявление о росте цен на хлеб

ФАС может выдать предостережение должностным лицам. Об этом заявила глава управления контроля агропромышленного комплекса антимонопольного ведомства Анна Мирочиненко. По ее словам, Федеральная антимонопольная служба России рассматривает возможность выдачи предостережения по факту увеличения цен на хлеб. Также Мирочиненко сообщила, что ФАС попросит свои региональные управления повысить контроль на рынке хлеба.

В случае необходимости будут приниматься меры, чтобы исправить ситуацию и остановить рост цен.

3 комментария
Andrei Rumyantsev
4 сентября 2018 в 16:35

Ну вот друзья, только собрали новый урожай пшеницы, как уже подорожание хлеба н а целых 10%. Что же будет дальше???

Олег Вел
4 сентября 2018 в 17:51

Ни чего в этом удивительного нет. ГСМ дорожает, и хлеб будет дорожат. Затраты на его уборку увеличились, значит нужно как то покрывать затраты…!

Ольга Крупина
13 сентября 2018 в 11:25

Не удивительно, что дорожает хлеб. Растут цены на топливо, повышаются налоги, плюс ко всему
зерна собрали меньшее количество, чем планировалось. Это было предсказуемо.

wpDiscuz