К чему привело повышение ключевой ставки ЦБ РФ?

К чему привело повышение ключевой ставки ЦБ РФ?

В Центробанк оценивают эффект от повышения ключевой ставки ЦБ РФ как благо для экономики России. Как сообщил директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка Алексей Морозов во время своего выступления на Гайдаровском форуме, повышение ЦБ в сентябре и декабре 2018 года ключевой ставки положительно повлияло на российскую экономику, стабилизировав рынок.

Ключевая ставка в прошедшем году повышалась дважды: 14 сентября – до 7,5 процентов, 14 декабря – до 7,75 процентов. Из информации пресс-релиза следует, что это делалось из-за растущих инфляционных рисков.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, незначительного повышения ставки можно не бояться, поскольку позже вероятность ее значительного повышения будет ниже.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Anton Karagin

    Лжет этот Алексей Морозов, не когда ещё повышение ключевой ставки ЦБ нашего банка не приводило к хорошему чему-то, только негативное влияние производит это!

  • Денис Соловьев

    Хорошая новость. Да мне кажется это вполне нормальное явление повышение ставки, ничего здесь такого нет. Если так делают значит так лучше для экономики.

  • Rosanna Fitness

    Гайдаровский форум- это сборище либералов, которые проводят монитарную политику во вред стране и народу. Впустите все деньги в экономику, перестаньте их держать в бондах и золоте.