К чему приведут торговые войны между США и Китаем?

Торговая война США и Китаем снижает потенциал доллара

Шестого июня 2018 года, евро показывал незначительный рост. Это в какой-то мере обеспечивалось позитивной статистикой германской промышленности. Европейская валюта преодолела отметку 1.17. До этого она укрепилась по отношению к большей части валют G10.

Опубликованные протоколы заседания ФСР США в июне стали важной темой для рынков. Главными составляющими, отмеченными в протоколе, стали возрастание инфляционного давления, обсуждение сглаживания кривой доходности облигаций казначейства, риски и неопределенность из-за торговых противоречий, оценка угрозы рецессии.

Но и при таких вызовах в ФРС уверены в целесообразности продолжения повышения ставок до 2019, а то и до 2020 года. В результате ожидания рынков по поводу последующей денежно-кредитной политики регулятора США остались на прежнем уровне. Опубликованный протокол привел к сдержанной реакции.

Прогноз курса рубля в 2018 — 2024 годах от Минэкономразвития

Торговая война между Китаем и США будет продолжаться. Но поскольку сейчас признаки того, что Китай и США найдут компромиссы в торговых отношениях отсутствуют, происходит формирование риска смягчения действий ФРС в будущем. Главное внимание привлекают торговые войны и статистика рынка труда в США.

Ответные меры Китая

Китай ввел зеркальные ответные меры на введение США пошлин на товары. Общий их объем – 34 миллиарда долларов. Китайской Министерство торговли сообщило, что принимает вынужденные меры, отвечая на действия США. На американские товары Китай ввел пошлины. Их объем так же составляет 34 миллиарда . Этот рост напряженности в торговле – основная тема рынков.

Данные рынка труда США, отмеченные позитивными характеристиками, способны поддержать доллар лишь локально. Пара EUR -USD краткосрочно 1.164-1.174.

Дональд Трамп: путь к успеху и биография 45-го президента США

Российская валюта в паре с долларом проявляет устойчивость. В паре с евро несколько снижается. Рисковые активы отличаются пониженным спросом. Главной причиной можно назвать тему торговых войн. В целом рубль, как и другие валюты emerging markets, находится в риске увеличения распродаж из-за риска, который становится глобальным. Пара USD- RUB сохраняется в коридоре 62,8 – 63,8.

2 комментария
Karari Manse
7 июля 2018 в 16:20

И эти войны, конечно же, окажут сильное влияние на нас — обычных людей. Повышение цен на всё и вся — это очень плохо. Если даже это делается во благо то для простых людей — это тяжелая ноша, которая принимает вид новых налогов и пошлин, государства в таких ситуациях ничего не оплачивает и не теряет, а вот люди — да. Так же это зацепит и весь остальной мир, если уж такое началось между двумя экономическими гигантами то весь остальной мир не останется в стороне. Грядет что-то серьёзное и огромное, надо приготовиться! Ах да, Китай уже давно хочет сделать свою валюту, чтобы убраться из под влияния доллара, посмотрим, что из этого получится в конечном итоге!

Celty .
8 июля 2018 в 13:08

Любая война ни к чему хорошему ни приведет, самое главное что бы торговая война не переросла во что похуже 🙁 Сейчас наверно отношения между Китаем и США стали наиболее напряженными за последние годы, раз дошло дело торговой войны.

wpDiscuz