Парламентские слушания по пенсионной реформе изменят нормы возраста выхода на пенсию?

Большие парламентские слушания по пенсионной реформе могут смягчить ситуацию

Большие парламентские слушания о повышении возраста выхода российских граждан состоятся 21 августа 2018 года. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, такой важный проект о изменении возраста выхода на пенсию следует обсудить до осенней сессии.

В первом чтении законопроект по повышению пенсионного возраста Госдума приняла девятнадцатого июля 2018. При этом за принятие проголосовали лишь депутаты фракции партии «Единая Россия». Когда начнется второй чтение, пока не решено. Поправки к проекту принимаются до 24 сентября.

Комментируя предстоящие парламентские слушания, Олег Шеин, депутат ГД, фракция «Справедливой России», сообщил, что участвовать в обсуждении проекта будут представители его фракции. Будут и представители профсоюзов.

Отменить пенсионный возраст и ввести трудовой стаж — новые идеи политиков

Последние опросы показали, что рейтинг партии «Единая Россия» буквально рухнул, опустившись до 37,5 процентов. Впрочем, это данные ВЦИОМ. На самом деле ситуация для единороссов может оказаться и гораздо серьезнее. По этой причине, как уверен Шеин, ЕР просто вынуждена будет пойти на уступки.

По словам политолога Николая Миронова, именно отсутствие общественной дискуссии, определения сроков и источников увеличения пенсий и пенсионного возраста стало причиной падения рейтингов. Следует напомнить, что они упали не только у ЕР, но и у правительства, премьер министра Дмитрия Медведева, у президента Владимира Путина рейтинги понизились.

Миронов также указывает на такую ошибку, как отсутствие объяснений гражданам, по какой причине для повышения жизненного уровня надо поднимать пенсионный возраст, а не налоги для богатых. Политолог предполагает, что цель слушаний – перевод негативного обсуждения повышения пенсионного возраста в спокойную обстановку.

Возможно, дискуссия в какой-то степени смягчит ситуацию. Но требуется и желание правительства идти на откровенный разговор и компромиссы.

Размер максимальной прибавки пенсий работающим пенсионерам

Что касается инициатив по проведению референдума по повышению пенсионного возраста, то только мерами по его срыву проблему не решить. Наоборот, это лишь усиливает риск для всей сегодняшней системы. Подавляющее число граждан просто перестанет голосовать за «Единую Россию», послушно поддержавшую пенсионную реформу правительства, получившего рекордный показатель непопулярности. В итоге вся существующая сейчас политическая конструкция будет сломана.

2 комментария
Таша Мишина
7 августа 2018 в 15:23

Будущим, возможно никогда не состоявшимся пенсионерам, абсолютно всё равно какая будет прибавка к пенсии у работающих нынешних пенсионеров после принятия пенсионной реформы. И они никогда не согласятся на нелепые объяснения того действа, которое на днях произойдёт с мечтой о их собственной, кое как обеспеченной старости, которой многим не суждено будет увидеть.

Celty .
7 августа 2018 в 17:49

Радует, что все-таки еще обсуждают все нюансы этого закона и не стали принимать его в кротчайшие сроки, надеюсь закон изменят в лучшую сторону, лучшую для для обычных граждан

wpDiscuz