Изменения в правилах при проведении ЕГЭ в 2019 году

Николай ДунецНиколай Дунец
Изменения в правилах при проведении ЕГЭ в 2019 году
Правила проведения ЕГЭ

Задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) школы в восьми регионах получат по защищенным интернет-каналам.

Позже такой эксперимент могут распространить на всю страну. Такое сообщение сделано заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзором Мунзаевым.

Он сообщил, что контрольно-измерительные материалы (КИМы) по защищенным каналам в 2019 году отправят в Мордовию, Тыву, Ленинградскую, Московскую, Ивановскую, Тверскую, Смоленскую и Ярославскую области. Ими будут получены шифрованные файлы. Их распределят по аудиториям. Лишь после этого организаторы ЕГЭ получат ключи к шифру, и материалы экзамена будут распечатаны прямо перед выпускниками.

По словам Мунзаева, к этому «шли долгие годы». Представитель Рособрнадзора считает такой подход, лишь на федеральном уровне, позволит сэкономить каждый год миллионы рублей. В регионах экономия будет больше. Представителем Рособрнадзора также отмечено, что после окончания экзамена ребята получат возможность проследить за процессом сканирования их работ.

Если эксперимент окажется успешным, в следующем году по такой схеме будет работать большинство регионов, а еще года через два она будет обязательной для всех.

На данный момент многие уверены, что ЕГЭ негативно влияет на образование школьников в России.

1
Обсудить