Изменения, упрощающие оформление инвалидности

Оформление инвалидности в России упростится. Министр труда и социальной защиты М.Топилин объявил о грядущем упрощении процедуры оформления инвалидности. По словам министра с граждан будет снята обязанность личного предоставления документов на медико-социальную экспертизу: их будут запрашивать по межведомственным каналам.

Также будут более детально проработаны процедуры и порядок оформления документов по инвалидности во избежание таких ситуаций, когда заявителю не проводят какое-либо обследование в поликлинике или больнице, после чего орган МСЭ направляет гражданина назад в лечебное учреждение для прохождения забытой процедуры. Ознакомьтесь также с новым полным перечнем заболеваний для получения инвалидности.

Advertisement

Также Топилин сказал, что в некоторых регионах уже запущены процедуры межведомственной передачи документов, в т.ч. в электронном виде, что означает возможность простого масштабирования построенных процедур до уровня всей России. В будущем следует ожидать синхронизации данных механизмов с другими социальными направлениями «электронного правительства».

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.