Изменения правил сдачи экзамена на водительские права от ГИБДД

Правила сдачи экзамена на получение водительских прав могут измениться

Правила сдачи экзаменов при получении водительских прав могут быть изменены в РФ. Известно, что ГИБДД предлагает объединить задания, которые выполняются при сдачи экзамена на получение водительских прав на площадке и в городе. Данную информацию предоставил СМИ глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

По словам Михаила Черникова, данные изменения позволят увидеть, как будущие водители ориентируются в пространстве, повышать их грамотность, а также снизить аварийность на дорогах. Читайте также: Пошлины за водительские права будут увеличены.

Advertisement

В интервью ИА «Коммерсант» он отметил, что если для проверки навыков водителя на площадке достаточно экзаменов в автошколе, то обеспечить должный уровень подготовки передвижения по городу они не всегда способны. По его словам, больше всего трудностей у новичков возникает на дороге, в потоке автомобилей.

«В результате не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», — добавили Черников.

Глава ГИБДД также рассказал, что количество аварий с участием неопытных водителей снизилось на 15% за 2017 год. По мнению эксперта, на это повлияло изменение правил выдачи и получения удостоверений на право управления транспортным средством, которые вступили в силу с 14 октября прошлого года года.

Новые дорожные знаки появятся на российских дорогах. Изменения в ПДД. Перечень новых дорожных знаков

Источник: https://iz.ru/735881/2018-04-24/gibdd-khochet-obedinit-ploshchadku-i-gorod-v-edinyi-ekzamen-na-prava

Advertisement
3 комментария
Сергей Грушин
24 апреля 2018 в 13:20

Вот у нас в городе теперь без взятки вождение не сдать, самому только теорию. Продолжайте ужесточать!

Celty .
25 апреля 2018 в 12:32

Я только за! В свое время когда сдавал на права попался очень строгий дядька, который не прощал ни одной ошибки, тогда жутко злился на него, но потом конечно понял, что чем строже — тем лучше, как говорится, тяжело в учении — легко в бою 🙂

Александр Воронин
25 апреля 2018 в 12:46

Полностью согласен, и так права покупали за всякие взятки, а сейчас вообще это всё на порядки возрастёт!

wpDiscuz
Advertisement