Из-за смеха над зарплатами сотрудницам роддома в Салавате пришлось уволиться

Обновлено:
15
Из-за смеха над зарплатами сотрудницам роддома в Салавате пришлось уволиться
Какая зарплата в роддоме
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

В башкирском городе Салават более двадцати сотрудникам единственного роддома пришлось уволиться по собственному желанию.

Из сообщения заведующей акушерским отделением Елены Рахматуллиной стало известно, что уволились 14 врачей, 5 акушеров-гинекологов, неонатологов – двое из четырех.

Низкие зарплаты и очень большая нагрузка не давали возможности медикам качество выполнять свою работу. Как уточнила акушер-гинеколог Галина Дойникова, обслуживаемый участок вдвое превышает норму. Она не в состоянии даже осмотреть всех больных с кистой или еще чем-то. Всех обслужить она просто не может.

Что случилось с зарплатами сотрудников роддома?

Медсестра Елена Шорохова сообщила, что после того, как роддом передали в частные руки, сотрудников лишили всех выслуг и медстажа. Ее зарплата – 14 тысяч рублей. Во время встречи коллектива роддома с членом президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой медработники рассмеялись над словами директора Альбины Фатыховой, говорившей об их средней зарплате. Директор называла размер средней оплаты работников примерно в 50, 60 и более тысяч рублей , а на деле оказалось, что зарплата не у всех дотягивает до 20 тысяч рублей. Этот эпизод, снятый на видео, был выложен в соцсетях.

Правительством Башкирии 26 марта было заявлено о намерении разорвать концессионное соглашение с компанией «Генус», которая получила родильный дом в Салавате на 23 года в свое распоряжение. Требований о повышении зарплаты медперсоналу оно не выполнило. Наоборот, медработники потеряли в заработке и пенсионных гарантиях.

Ранее споры вызывало повышение зарплаты медработникам согласно майским указам. Во многих регионах повышения зарплат так и не дождались, что было озвучено в обращении к президенту.

3
Обсудить Поделиться