Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Как сообщает Financial Times, дочь американского президента Иванка Трамп в настоящее время называют в числе наиболее вероятных кандидатов на пост президента Всемирного банка. Таких претендентов несколько, в том числе, еще одна женщина – экс-постпред США в ООН Никки Хейли.

Что касается мнения самого Дональд Трампа, то источник The Daily Caller информирует, что президент и его администрация рассматривают в качестве кандидатуры заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпассе.

Официальных объявлений по кандидатуре Белый дом еще не давал. На время переходного периода обязанности президента банка будет выполнять исполнительный директор, болгарка Кристина Георгиева. Так следует из официального заявления банка. Ее также рассматривают в качестве преемника.

Георгиева начала работать во всемирном банке в 1993 году. С 2004 года она была директором и постоянным представителем организации в РФ, затем стала вначале вице-президентом, а потом корпоративным секретарем. Позже, с 2010 по 2017 год Георгиева была вице-президентом по бюджету и кадровым вопросам, отвечая за бюджет ЕС. Исполнительным директором она стала в 2017 году.

Однако, несмотря на такой послужной список Георгиевой, наиболее вероятно, что Всемирный банк возглавит именно Иванка Трамп. Такую уверенность высказывает Financial Times.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Nadezhda Lahina

    Интересно было узнать, что Всемирный банк может возглавить именно Иванка Трамп — она бы точно навела порядок в финансовой сфере. Но конечно же, жаль Кристину Георгиеву — я считаю, что на данный момент — это самая подходящая кандидатура.