Итоги выборов на Украине: причины провала Тимошенко и намерения Бойко

Политика Автор: Ольга Полянская 3 апреля 2019 0
Итоги выборов на Украине: причины провала Тимошенко и намерения Бойко

На состоявшемся 31 марта первом туре выборов президента Украины, четвертое место занял оппозиционный политик Юрий Бойко. Максимальная поддержка кандидату была оказана на избирательных участках Донецкой области, о чем местная избирательная комиссия сообщила в Центризбирком Украины. Однако подсчет местного избиркома не совпал с цифрами, указанными Центральной избирательной комиссией.

Данный факт не сломил бывшего кандидата, заявившего сегодня о начале подготовки его «Оппозиционного блока — За жизнь» к парламентским выборам.

Основой платформы Ю. Бойко на выборах президента, было обещание возродить промышленность Украины за счет возобновления экономических и политических связей с Россией. За что П. Порошенко объявил его изменником родины и провел травлю кандидата в украинской прессе. Несмотря на это, Ю. Бойко набрал приличное количество голосов, у него минимальный отрыв от занявшей третье место Юлии Тимошенко (13,38%), которая не сдается и отказывается признать результаты.

Ю. Бойко пообещал в ближайшие дни выступить с заявление политсовета своей партии, представляющей в основном юго-восток страны по итогам выборов.

Возможно, Юлия Тимошенко также начнет в ближайшее время подготовку к парламентским выборам. Во всяком случае с проигрышем она, вероятно, смирилась, распустив свой штаб. А фракция «Батькивщина» имеет значительное влияние в Верховной раде, чего, вероятно, не захочет терять Юлия Владимировна.

Эксперты полагают, что ее проигрыш — это ошибки, допущенные во время кампании. В частности, невозможность заинтересовать молодое население Украины, подражание лозунгам П. Порошенко, при несхожести позиций, и не совсем адекватный образ украинской Жанны д’Арк.

Напомним! Во второй тур президентских выборов вышли В. Зеленский и П. Порошенко. Он состоится 21 апреля.