Итоги встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына

На пути к ядерному разоружению

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали итоговый документ саммита стран США – Северная Корея. Также они поблагодарили друг друга за проведенные переговоры.

«У нас была историческая встреча и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — прокомментировал журналистам Трамп.

Точное содержание документа, который подписали Дональд Трамп и Ким Чен Ын на данный момент не раскрывается, но, по данным источников, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса и закрепляет желание сторон продолжить диалог. Также, по сообщениям средств массовой информации, Ким Чен Ын обязуется работать над денуклеаризацией (разоружения полигона ядерных испытаний водородных бомб) Корейского полуострова, а Трамп в обмен предоставляет гарантии безопасности. Выход из гонки вооружений — одна их целей данной встречи.

Интересно: Дональд Трамп: путь к успеху и биография 45-го президента США

После подписания документа американский президент выразил готовность пригласить лидера КНДР на новую встречу в США Белый дом.

«Несомненно, я это сделаю», — ответил президент Трамп он журналистам на вопрос о встрече с лидером КНДР в Белом доме.

Глава КНДР  Ким Чен Ын ранее сообщил, что США и Северная Корея «решили забыть о прошлых разногласиях». По его словам, по итогам саммита мир увидит большие перемены.

Ядерные испытания в КНДР прекращены — Ядерное разоружение

Встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня 2018 года, ее называют исторической. Она началась в режиме тет-а-тет в присутствии переводчиков, позже к главам государств присоединились помощники. Среди них оказались госсекретарь США Майк Помпео и зампредседателя Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Прочие сопоставляющие встречи: обед и прогулка

После этого лидеры США и КНДР отправились на обед. В меню были салаты, рыба, свинина с рисом, говяжьи ребрышки с овощами на пару и не только. Потом произошла совместная прогулка, после чего Трамп и Ким Чен Ын вернулись в апартаменты гостиницы Capella, как передает источник: https://iz.ru/754537/2018-06-12/tramp-i-kim-chen-yn-podpisali-dokument-po-itogam-sammita-v-singapure.

3 комментария
John Smith
13 июня 2018 в 19:12

Понятно что Трамп хочет всеми силами нивелировать достигнутые при Обаме договоренности по Ирану, и с другой стороны достичь исторического прорыва с Северной Кореей вписав свое имя в историю. Пока что его мотивированность и готовность к открытому диалогу подействовала на Северокорейского лидера, но насколько удастся обоим закрепить достигнутые результаты? Будущее покажет.

Asad’s Cube
14 июня 2018 в 10:49

Мне кажется, это было хорошим решением, так как я надеюсь что США как-нибудь поможет КНДР раскрыться всему миру и настроить внешнюю политику. Я только «за» за эту встречу!

Andrei Rumyantsev
27 октября 2018 в 14:47

Д.Трамп отличный мужик, которому можно верить и доверять во всем. Его народ очень слушается и уважает.

wpDiscuz