Итоги проведения региональных выборов 9 сентября 2018 в Единый день голосования

Кто победил на выборах 9 сентября в каждом регионе России? Стали известны итоги проведения федеральных и региональных выборов в Единый день голосования 9 сентября 2018.

На выборах мэра Москвы Сергей Собянин набрал 70,02% голосов

На выборах мэра Москвы Сергей Собянин набрал 70,02% голосов

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей, сообщает Мосгоризбирком.

Сколько человек проголосовало за Собянина? По данным ведомства, за Собянина проголосовали более 1,5 млн горожан.

Сколько голосов набрали остальные кандидаты на пост мэра Москвы:

  • Второе место — кандидат в мэры от КПРФ Вадим Кумин — 11,44% голосов избирателей;
  • Третье место у кандидата от «Справедливой России» Ильи Свиридова — 7,06%;
  • Четвертое место — Михаил Дегтярев — 6,76% голосов;
  • Пятое место у кандидата от партии «Союз горожан» Михаила Балакина — 1,87%.

Явка на прошедших в воскресенье выборах мэра Москвы составила 30,36% избирателей.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил журналистам, что голосование прошло в спокойной обстановке, не было зафиксировано ни одного удаления наблюдателей или членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Неучтенными пока являются данные с 38 избирательных участков из 3808.

Какими были результаты прошлых выборов на пост мэра? На прошлых выборах мэра в 2013 году за Собянина проголосовали 51,37% избирателей при явке 32,03%.

В Орловской области по итогам выборов победил Андрей Клычков от КПРФ

В Орловской области по итогам выборов победил Андрей Клычков от КПРФ

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков (КПРФ), по предварительным данным, побеждает на выборах главы региона с 83,55% голосов избирателей после обработки 100% протоколов, сообщила РИА Новости представитель облизбиркома.

Сколько голосов набрали остальные кандидаты согласно данным ГАС «Выборы»:

  • Руслан Перелыгин от «Справедливой России» — 4,84% голосов;
  • Евгений Алехин от партии «Родина» — 3,99%;
  • Елена Крачнакова кандидат от «Патриотов России» — 2,78%,
  • Андрей Куцын кандидат от ЛДПР  — 2,91%.

В Воронежской области победил на выборах Сергей Канищев от «Единой России»

В Воронежской области победил на выборах Сергей Канищев от «Единой России»

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев проинформировал, что врио главы региона Александр Гусев после обработки 100% бюллетеней получил на выборах губернатора 72,52% голосов. Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что Гусев был кандидатом от «Единой России».

«Явка составила 44,83%. Гусев набрал 72,52% голосов», — сказал Канищев. Он добавил, что второе место занял кандидат от КПРФ Николай Воронин (13,68%), а третьим стал член ЛДПР Олег Бурцев (6,25%). Ранее сообщалось, что врио главы Приморья, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко набрал 46,57% голосов на выборах губернатора.

В Алтайском крае Томенко победил на выборах губернатора

В Алтайском крае Томенко победил на выборах губернатора

Действующий врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, представитель партии «Единая Россия», после обработки 100% протоколов одерживает победу на выборах главы региона, за него проголосовали 53,6% избирателей, сообщает в понедельник избирком.

По данным избиркома, второе место, по предварительным данным, занимает Владимир Семенов от ЛДПР с 16,20%, третье — кандидат от «Справедливой России» Людмила Суслова с 14,14%, четвертое — Андрей Крылов от Партии роста с 13,46%.

В Нижегородской области Глеб Никитин побеждает на выборах 9 сентября

В Нижегородской области Глеб Никитин побеждает на выборах 9 сентября

Врио главы Нижегородской области Глеб Никитин набирает 68,45% голосов избирателей после обработки 80,22% протоколов на выборах губернатора региона. Кандидат от КПРФ Владислав Егоров идет вторым (16,25%), Александр Курдюмов от ЛДПР — третьим (6,24%). Четвертый результат показывает Галина Клочкова от «Справедливой России» (4,23%), пятый — представитель «Партии пенсионеров» Александр Быков (3,24%).

21 декабря 2017 года Глеб Никитин вступил в партию «Единая Россия».

В Магаданской области Носов победил на выборах главы

В Магаданской области Носов победил на выборах главы

Как сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области, Сергей Носов от партии «Единая Россия» одержал победу на выборах Губернатора региона. Свой голос ему отдали более 80% от всех избирателей.

Сергей Носов одержал безоговорочную победу. Свой голос члену партии «Единая Россия» отдали более 30 тысяч избирателей, что составляет 81,51% от общего числа.

На втором месте по количеству голосов стала кандидат от «КПРФ» Валентина Дорошевич. Ее результат – 10,24% от числа избирателей. На третьем месте представитель «ЛДПР» Роман Исаев.

Стоит отметить, что в 2018 году явка избирателей значительно отличается от предыдущих выборов. На этот раз участие в голосовании приняли около 40%, в прошлый раз – 32%.

В Красноярском крае Александр Усс лидирует по итогам выборов 9 сентября

В Красноярском крае Александр Усс лидирует по итогам выборов 9 сентября

В Красноярском крае озвучены первые данные подсчета голосов на выборах губернатора и дополнительных выборах в Законодательное собрание региона. Отмечается, что с 2003 года Александр Усс состоит в партии «Единая Россия».

Как сообщили в Избирательной комиссии края, по данным обработки 100 процентов бюллетеней, на выборах главы региона лидирует врио губернатора Красноярского края Александр Усс, он набрал 60,1 процента голосов. На втором месте — кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко, за него проголосовали 23,3 процента избирателей. Всего же в день выборов на избирательные участки пришло 568 тысячи человек, итоговая явка составила 28,94 процента.

Как отметил председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин, серьезных жалоб в ходе выборов не поступало, кампания велась корректно.

В Псковской области Ведерников выиграл выборы на пост губернатора

В Псковской области Ведерников выиграл выборы на пост губернатора

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, представитель партии «Единая Россия», стал лидером в голосовании на пост первого лица в регионе. За него отдали свои голоса свыше 70 процентов избирателей, которые пришли на выборы.

Как сообщает правительство Псковской области, явка на губернаторских выборах составила 35 процентов. А всего же в списки избирателей были включены свыше 528 тысяч человек.

Второе место на губернаторских выборах занял Аркадий Мурылев. По итогам обработки 67 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, свои голоса за него отдали 14,52 процента пришедших на выборы граждан. На третьем месте — Антон Минаков. Его результат 5,21 процент.

За Сергея Кулакова проголосовали 3,99 процента избирателей, за Игоря Романова — 2,78.

Также в Псковской области в Единый день голосования проходили выборы глав восьми районов, депутатов ряда поселений и депутатов местного парламента по одному округу.

В Тюменской области Александр Моор победил в выборах на пост губернатора

В Тюменской области Александр Моор победил в выборах на пост губернатора

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор после обработки 100% бюллетеней получил на выборах главы региона 65,86% голосов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные избирательной комиссии. Александр Моор является представительем партии «Единая Россия».

Второе место на выборах в регионе занял кандидат от ЛДПР Артем Зайцев (12,99%), а третьим стал представитель КПРФ Иван Левченко (12,83%).

Ранее сообщалось, что врио главы Воронежской области победил на выборах с 72,52%.

В каких регионах РФ пройдет второй тур выборов на пост губернатора

По предварительным итогам единого дня голосования, 9 сентября 2018, в 4-х регионах России ни один из кандидатов в губернаторы не смог набрать более 50% голосов избирателей. Там пройдет второй тур выборов.

Приморский край. После подсчета 100% протоколов участковых комиссий врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%.

Хабаровский край. Подсчитаны все бюллетени, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81%, а действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») — 35,62%.

Владимирская область. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова («Единая Россия») лидирует на выборах главы региона с результатом 36,46%. Второе место с 31,28% занимает кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Во Владимирской области обработаны 98,78% протоколов.

Хакасия. После обработки 62,63% у кандидата от КПРФ Валентина Коновалова (КПРФ) 43,48% голосов, а у действующего главы республики Виктора Зимина («Единая Россия») — 36,09%.

Второй тур пройдет в нескольких регионах впервые после возвращения в 2012 году прямых губернаторских выборов. Неудачное выступление нескольких действующих губернаторов накладывается на трудности, с которыми столкнулась «Единая Россия» в ряде регионов на выборах в местные парламенты, как сообщает https://www.kommersant.ru/doc/3737485.

«Единая Россия» уступила КПРФ выборы в парламенты только в трех регионах России

«Единая Россия» проиграла парламентские выборы в трех регионах страны. ЕР не смогла одержать победу в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

  • В парламенте Хакасии большинство мандатов досталось коммунистам (КПРФ набрала 31% голосов). «Единая Россия» заняла второе место с результатом 25,46% голосов.
  • В Иркутской области за КПРФ проголосовали 34% избирателей. «ЕР» получила 27,7%.
  • В Ульяновской области коммунисты победили с 37,02% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 32,11% избирателей.

9 сентября 2018 года в России был Единый день голосования. В регионах страны прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей были включены около 65 млн человек.

3 комментария

Отправить ответ

10 сентября 2018 в 14:54

я не думаю, что от смены правящей партии что-то в стране улучшится. Статистика показывает, что приходя к власти чиновники сразу же превращаются в каких-то других существ и забывают, что обещали. Далее мы видим в новостях только данные о том, как они посетили какой-нибудь завод, решили открыть садик, но не открыли, а потом их посадили и назначили новых))) и так по кругу. Круговорот чинов в природе.

10 сентября 2018 в 14:39

Если бы объединились бы КПРФ, ЛДПР и СР получили бы другие результаты. Неужели они не хотят прийти к власти ?

Martin Perera,

Все кого вы перечислили уже власти… Каждый играет свою роль навязанную хозяином. Взамен они остаются у кормушки и имеют возможность пилить бюджет и природные ресурсы страны… А что еще надо? Забота о нас с вами это позвольте не царское дело…. У них и без нас забот хватает. За океаном недруги сидят, отобрать награбленное хотят. Санкции вводят! Со всех сторон давят! Куда же деваться нищим депутатам и чиновникам? Тяжело ребятам. Поднимем пенсионный возраст, заставим работать до гробовой доски за корку хлеба и стакан воды. Введем мыслимые и немыслимые налоги на все что есть, обесценим национальную валюту сколько потребуется!!! (Свои закрома в баксах — ничего не теряем а только приумножаем). Будем грабить народ пока он терпит и молчит. Как сказал в свое время народный избранник от партии воров Илья Гаффнер — Нет денег? Надо меньше есть…

wpDiscuz