Итоги голосования сената США по импичменту Трампа

Политика Автор: Валентина Тамм 7 февраля 2020 0
Итоги голосования сената США по импичменту Трампа
Импичмент Трампа. Фото: mtdata.ru

Сенат Конгресса в ходе проведения голосования импичмент Трампа не поддержал. В процессе голосования обвинение, касающееся злоупотребления властью, выдвинутое против президента, вызвало поддержку 48 сенаторов, в то время как 52 выступили против. Во время голосования по второму обвинению, суть которого заключалась в препятствовании Конгрессу, «за» проголосовало 47 человек, в то время как не поддержали выдвинутое обвинение 53 сенатора.

Стоит отметить, что большинство в Конгрессе занимают представители Республиканской партии, причем интересным является тот факт, что республиканец Митт Ромни, являющийся сенатором от штата Юта, был единственным представителем партии, отдавшим свой голос «за» по первому пункту, но во время голосования по второму пункту, касающемуся препятствованию Конгрессу, сенатор проголосовал как и все республиканцы, против обвинения.

Немаловажным является тот факт, что ранее большая часть сенаторов осуществила блокировку вызова нескольких ключевых свидетелей по делу, касающемуся импичмента, что в значительной степени ускорило процедуру принятия соответствующего решения. Стоит отметить, что Палата представителей, где Демократическая партия имеет большинство, проголосовала за процедуру объявление импичмента.

интересно: Почему началась процедура импичмента Трампа? Причины и последствия.

Непосредственно перед проведением голосования Трамп обратился как к законодателям, так и к нации в целом. В своем обращении президент США подробно остановился на своих достижениях, дал оценку мощи США и пообещал сделать все возможное, чтобы обеспечить защиты Америки от социализма.

Эксперты отмечают, что результаты голосования будут обязательно использованы Трампом в президентской гонке, причем попытка импичмента, по словам профессора одного из университетов США, обеспечит президенту некоторое количество дополнительных голосов тех избирателей, которые ранее не могли четко определиться с выбором достойной кандидатуры.

Рекомендуем