Итоги «Евровидения — 2019» могут изменить из-за нарушений победителя

Общество Автор: Ольга Полянская 20 мая 2019 0
Итоги «Евровидения — 2019» могут изменить из-за нарушений победителя

Дункан Лоуренс - Победитель конкурса Евровидение - 2019

Победитель конкурса «Евровидение — 2019» артист из Нидерландов Дункан Лоуренс возможно нарушил правила, ведь свою песню он выпустил за долго до конкурса, еще в 2017 г. Более того, видео с этой песней размещено в YouTube с 2017 г. Кроме того, артист представлял ее в рамках проекта The Student Late Show. Согласно же правилам, песня должна быть выпущена не ранее 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Еще в процессе подготовки к выступлениям многие пользователи интернета (в частности портал Wiwibloggs) и журналисты обратили внимание на новизну песни. А сразу после оглашения победителя стали настаивать на пересмотре результатов голосования и на снятии композиции. Однако продюсер артиста В. Харди, настаивает на длительной работе над произведением, множестве предшествующих версий композиции и аранжировок.

Это подтверждает и российский член жюри конкурса Лора Квинт. По ее словам, согласно авторскому законодательству, певец имел право представить на конкурс песню, ранее существовавшую, но подвергшуюся доработке. Она будет признана уже новым произведением.

С. Лазарев, представлявший Россию, отметил «предвзятое» отношение жюри, но дружественное фанатов и СМИ. Он считает себя «обласканным вниманием» публики. «Жюри — может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьезнейшая в этом году», — заключил Лазарев.

Напомним! Евровидение прошло с 14 по 18 мая 2019 г. в Тель-Авиве, Израиль. Первое место занял Д. Лоуренс. Какое место занял Лазарев? Сергей Лазарев завоевал третье место, с результатом 369 баллов, также третье место он занял на Евровидении в 2016 году.