История создания уникального продукта и полезного бизнеса — доставка морской воды

Теперь можно получить морскую воду, не выезжая на море. Многие не променяют каникулы на море ни на музеи, ни на спорт. Правда, время отпусков ограничено, а дальние поездки часто не всем и не всегда по карману. Люди, которым действительно необходимы оздоровительные ванны с «морской водой» (йодо-бромные солевые ванны рекомендованы при большом числе диагнозов), в настоящее время вынуждены либо ездить в специализированные санатории, либо ходить принимать ванны в клиники по месту жительства.

Как происходил поиск скважины для добычи морской воды

В обоих случаях это не всегда возможно, требует времени и/или дорого. Однако известны глубокие скважины, выводящие на поверхность оздоровительную воду древних морей. Но не каждый из видов таких вод имеет смысл добывать, разливать и доставлять к месту потребления.

Во-первых, скважин с действительно полезной йодо-бромной высокоминерализованной соленой водой мало. Ведь если вода и полезна, но минералов в ней маловато, то есть она разбавлена уже самой природой, то перевозить её на большие расстояния просто не выгодно: удорожание за счет доставки сделает лечение слишком дорогим.

Во-вторых, вода, поступающая с большой глубины, имеет в своем составе огромное количество излишнего железа, придающего воде неприятный коричневый цвет, что лишает воду товарного вида.
Кроме того, далеко не все владельцы скважин с хорошей водой имеют лицензии на право продажи воды.

Таким образом, нам пришлось затратить много времени и средств на поиск подходящей скважины и на разработку технологии очистки воды от железа, с сохранением при этом всех оздоровительных свойств высокоминерализованной воды.

Добыча подземных вод

В итоге компанией «Рапсалин» на рынок выведена линейка товаров: вода для добавления в ванны для всего тела, или в ванночки для рук,ног, позволяющая экономно получить прямо дома массу оздоровительных результатов от реального «морского» купания.

В чем польза и уникальность данного продукта?

Экономия достигается тем, что в одном литре природной подземной высокоминерализованной морской воды содержится 300 грамм двенадцати минералов. При разбавлении в 7-30 раз водопроводной водой, вы получите аналог воды выбранного вами моря. Например, создавая у себя дома ванну с водой по типу Средиземного моря, показанную бальнеологами при большинстве диагнозов, вам будет достаточно вылить на каждые 40 литров воды из-под крана пятилитровую бутылку высокоминерализованной воды «Бальнеология» или воды “Сила моря».

Сравнение с сухой «морской» солью — смотрим правде в глаза

Услышав о пользе морских (солевых) ванн, многие покупают в магазинах-аптеках фасованные соли, добавляют их в ванну и с удовольствием расслабляются. Особенно приятно принимать такую ванну, если соль – ароматизированная, если по краям ванны стоят горящие свечи (тоже с приятным запахом), если играет соответствующая музыка. И особенно всё это приятно и весело, если рядом – любимый человек.

Теперь попробуем представить себе полезную ванну, после которой человек становится здоровее. Для этого в ванне должна быть вода, солёная хотя бы, как в Чёрном море, то есть содержащая не менее 20 грамм морской соли в литре воды. В такой ванне на 50 литров должно быть не менее килограмма минералов. А на купленной упаковке обычно рекомендуется растворить в ванне 100-250 грамм соли. И где же здесь «морская вода»? В запахе свечей? В музыке? В мечтах?

Если мы захотим оздоровиться водой моря Средиземного, в которой содержится до 36 грамм соли на литр, нам придется открыть пакеты с более 1800 грамм соли.

Тем же, кто много раз плавал в Красном море (42 грамма соли в литре), захочется ощутить насыщенность и выталкивающую силу его воды. Для этого, даже в мелкую ванну, придется высыпать и размешать до растворения более двух килограмм белого порошка.

Многие производители упакованной соли честно рассказывают о потерях полезных составляющих при её переработке. И это правильная правдивость, ведь все мы из курса химии помним, что высушивание морской воды приводит к потере летучих микроэлементов. Если же вести речь о расфасованной соли «каменной», извлекаемой из пластов земной коры, то сразу понятны те потери многих оздоровительных качеств, которые произошли с нею за миллионы лет. Именно поэтому, соблюдая требования «Роспотребнадзора», производители пишут в конце описания, обычно мелким шрифтом: NaCl 99,5% (то есть фактически, обычная поваренная соль).

Бизнес по доставке воды: начать с нуля или купить готовый?

Какова доступная альтернатива высушенным вариантам? Наилучшей для бальнеологии является ванна, приготовленная разбавлением готового природного рассола древнего подземного моря. Рассол хранился для вас без потерь своих полных качеств на глубине 1000 метров, не смешивался с отходами промышленности и людей и абсолютно экологически чист.

Налив ванну с лечебной или с оздоровительной концентрацией двенадцати минералов из морской воды, вы сразу почувствуете её медицинско-оздоровительный запах, её скользящую, обволакивающую целебность. Вспомните завет Доктора Айболита и уговоры вашей мамы: самое полезное лекарство – обязательно горькое!

4 комментария
Ольга Бурдукова
28 апреля 2018 в 10:42

До чего дошел дошел коммерческий прогресс, теперь можно заказать морскую воду с доставкой) Здорово и удобно)

Борис
28 апреля 2018 в 14:49

Да, Ольга, и благодарю за комментарий. Важное дополнение: наша морская вода не только доставляется, но и доставляет — дополнительное здоровье, удовольствие, то есть, увеличивает качество жизни. Посещайте наш сайт, изучайте нашу воду и задавайте вопросы.

ООО ЦЕНТР ЮГ
28 апреля 2018 в 21:51

БРАЛ эту воду на сайте РАПСАЛИН. Очень доволен. И я и вся моя родня! Спасибо очень здорово и по ценам доступно!

Olga Bebesh
29 апреля 2018 в 18:50

Уникальная вода! ногти выравнивает, и после гель лаков восстанавливает! повязки на болевые места расслабляют и обезболивают, и в нос можно капать при простуде с насморком! Прыщики на лице уходят! (только разбавить нужно). В целях экономии делаю влажный компресс на все! А то жалко после ванны сливать.

wpDiscuz