Исполнение «закона Яровой» приведет к росту цен

Исполнение «закона Яровой» будет происходить за счет повышения цен на услуги, оказываемые провайдерами

Чтобы исполнить «Закон Яровой» значительная часть интернет-провайдеров России в ближайшее время будут вынуждены повышать цены на предлагаемые услуги. Речь пока идет о 8 – 10- процентном повышении.
О такой непопулярной мере заявил ООО «Телекомпас», петербургский провайдер. В качестве срока, предусмотренного для повышения цены, им названо 1-е июля 2018 года. В качестве причины указывается, что из-за вступления в силу «Закона Яровой» дополнительные затраты превысят 60 миллионов рублей. Эта сумма потребуется для приобретения оборудования, необходимого для хранения информации. Компенсировать затраты провайдер сможем лишь за 5 лет.

Датой повышения цен у интернет-провайдера «Дом.ру» станет 1-е июня 2018 года. При этом стоимость услуг будет повышена на 10 процентов. Правда, в данном случае, рост цен не связан с названым законом. Причина – инфляция, возросшие затраты на оборудование, модернизация, направленная на повышение качества.
«Ростелеком» в нынешнем году пока о повышении цены информацию не предоставил. Компания руководствуется интересами клиентов и конкуренцией с «Мегафоном» и МТС.

Суть «закона Яровой» простыми словами

Остается напомнить, что на основании «пакета Яровой» все операторы с 1-го октября 2018 года, когда данный закон вступает в силу обязаны хранить всю информацию, переданную пользователями: телефонные разговоры, изображения, текстовые сообщения, аудио и видеозаписи. Для этого требуется каждый год в течение 5-и лет увеличивать емкости средств хранения информации (подробнее: Антитеррористический пакет законов Ирины Яровой).

3 комментария
Дядя Саша
31 мая 2018 в 12:50

Спасибо, Яровой! Очень усердная особа! Будем с радостью ожидать повышения цен на интернет и мобильную связь. 

Семён Лёля
31 мая 2018 в 12:58

Ну вот. Какая-то депутатша решила внести очередной бредовый закон, а пострадают только простые пользователи  интернета.

Александр Воронин
31 мая 2018 в 13:18

Яровая вообще не знаю зачем законы эти все придумывает, ей бы команду найти поскорее или последствия будут катастрофичны для страны!

wpDiscuz