Искусственный интеллект будет искать нефть на Ближнем Востоке

IT-консалтинговая компания NNTC, расположенная в ОАЭ, и системный интегратор NGN International со штаб-квартирой в Манаме (Бахрейн) – заключили соглашения о сотрудничестве с блокчейн-платформой Dbrain для внедрения в регионе решений на базе искусственного интеллекта.

Технологии искусственного интеллекта и блокчейна на службе нефтедобывающих компаний

Технологии искусственного интеллекта пользуются сейчас большим спросом в странах Персидского залива и в ОАЭ в частности. ОАЭ активно инвестирует в ИИ и уделяет особое внимание созданию рабочих мест в отрасли и обучению персонала. Страна разработала стратегию развития до 2031 года, которая направлена на повышение эффективности ИТ-инфраструктуры за счет увеличения использования технологий искусственного интеллекта. По данным аналитиков PricewaterhouseCoopers, доля рынка искусственного интеллекта в Бахрейне составит 8,2% ВВП к 2030 году.

Благодаря партнерству с Dbrain, компании смогут предлагать клиентам решения на базе искусственного интеллекта в странах Ближнего Востока и интегрировать их в корпоративные ИТ-системы. В свою очередь партнерство с NNTC и NGN International позволит Dbrain увеличить присутствие в регионе и запустить решения в новых отраслях.

NNTC и NGN International входят в состав NGN Group и оказывают консультационные услуги, а также занимаются внедрением IT-решений и поддержкой клиентов в различных областях, включая блокчейн, интернет вещей, видеоаналитику, виртуальную реальность, решения для дронов и другие. Теперь компании будут внедрять технологии искусственного интеллекта, в том числе в нефтедобывающей и в банковской отраслях.

NNTC будет использовать ИИ не только для обнаружения лучших мест для бурения нефтяных скважин, но и для повышения точности мониторинга, корректировки и регулировки в режиме реального времени. Это может дать толчок для развития нефтедобывающей промышленности и принести компаниям конкурентное преимущество благодаря ускорению бизнес-процессов.

В банковской сфере NNTC будет использовать ИИ для обнаружения подозрительных операций, что сделает транзакции более безопасными. Также технологии ИИ позволят автоматизировать процесс обслуживания клиентов.

«Мы рады поделиться опытом создания бизнес-решений на базе искусственного интеллекта с компаниями на Ближнем Востоке», – прокомментировал CEO Dbrain Дмитрий Мацкевич.

«Мы можем многое выиграть от этого партнерства. Технологии искусственного интеллекта помогают организациям экономить ресурсы, прогнозировать, оптимизировать и, наконец, зарабатывать больше. Мы рады помочь компаниям в ОАЭ и местному правительству внедрить технологии искусственного интеллекта, чтобы улучшить жизнь людей», – отметил генеральный директор NNTC Дмитрий Дощаный.

«Мы рады партнерству с Dbrain и возможности помочь компаниям в Бахрейне стать более успешными в результате использования технологий искусственного интеллекта, в первую очередь, за счет автоматизации и повышения эффективности бизнеса», – прокомментировал генеральный директор NGN International Якуб АлАвади.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.