Иран и Южная Корея расширяют сотрудничество в газовой отрасли

Иран продолжает наращивать количество партнеров. Тегеран подписал с Южной Кореей контракт по расширению сотрудничества в газовой отрасли. Как стало известно, между южнокорейской компанией KOGAS было заключено 3 сделки с иранским NIOC.

Все подписанные документы направленны на сотрудничество в рамках разведывания и исследования нового месторождения Балал, которое расположено в Персидском заливе. Иран продолжает разведывать территорию Персидского залива в поисках новых месторождений, привлекая новых партнеров.

Контракт между NIOC и KOGAS подразумевает проведение технического исследования территории Персидского залива на иранском шельфе. Само же исследование направленно на возможность или ее отсутствие в использовании месторождения под производство сжиженного природного газа. Другие контракты направлены на строительство магистрали.

По заключениям экспертов, данное соглашение в первую очередь подразумевает передачу опыта южнокорейской компании иранскому партнеру.

Что касается соглашения по магистральным газопроводам, то оно подразумевает оказание инжиниринговых услуг по строительству двух магистралей: IGAT 9 и IGAT 7. Второй газопровод будет иметь выход к порту Чахабар, старт строительства которого начался в мае 2015 года.

Напомним, что за строительство порта партнерски связывает Иран и Индию, и на данный момент это крупнейший совместный проект этих стран.

Заинтересованность индийской стороны в данном проекте также определяется монтажом в порту установки по крекингу газа. Общая сумма инвестиций определяется на уровне 20 миллиардов долларов.

IGAT 9 предназначен для транспортировки к северо-западу, к границе Ирана и Турции, с последующим экспортом на Европу.

11.05.2016 196 0

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!