Ипотека с маленьким первоначальным взносом — Повышение ставок по ипотечным кредитам

Правила выдачи ипотеки с маленьким начальным взносом будут изменены

Требования к ипотеке, предоставляемой с низким начальным взносом, будут ужесточены. Об этом было заявлено Центробанком накануне.

Такие кредиты имеют повышенный коэффициент риска. Следовательно, этот кредит будет влиять на достаточность капитала. Согласно подсчетам аналитиков, ипотечный кредит с начальным взносом, который составляет менее 20% от его суммы, имеет коэффициент риска 150%.

Ипотечные облигации, обеспеченные кредитами, появятся в России

В целях повышения безопасности, ЦБ планирует ввести более высокие коэффициенты риска. Регулятор сделает это, чтобы в России не повторилась ипотечная ситуация, которая ранее случилась в 2007 году в США. В том случае, если новые инструкции будут задействованы, банкам придется повышать ставки по кредитам, либо увеличивать минимальный размер взносов. Вероятно, что ипотечные кредиты, имеющие совсем небольшой начальный платеж (меньше 10%), будут иметь коэффициент риска 200%.

Получить одобрение по ипотеке стало проще! Количество заявок на кредитование в банках растет!

Уже известно, что банк «Дельтакредит» может повысить первоначальный взнос. С нынешних 15 процентов он может быть увеличен до 20. В свою очередь, Росевробанк заявил, что новая мера может заставить его повысить ставки по ипотеке.

В АИЖК отметили, что такая ипотека грозит всему ипотечному рынку в будущем. По прогнозам экспертов, ставка по ипотечным кредитам в ближайшем будущем будет снижена до 7%.

3.11.2017 15 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Саша Подволоцький
Саша Подволоцький

Ставки ипотеки скоро могут снизиться до 5%, заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф. «Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — сказал он (цитата по ТАСС).
Ипотечные ставки в России и так находятся на историческом минимуме. Средневзвешенная ставка кредитов на жилье в августе составила 10,58%, следует из данных ЦБ.

Людмила
Людмила

Ипотека в России и так с драконовскими процентами, куда ж еще повышать. Это приведет к тому, что рынок ипотеки просто замрет.

wpDiscuz