Ипотечные кредиты будут дорожать — причина повышения ипотечной ставки

Экономика и финансы 13 сентября 2018 4
Ипотечные кредиты будут дорожать — причина повышения ипотечной ставки

Ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время поднимутся. Сегодняшние 9,0-9,5% годовых по наиболее выгодным предложениям уйдут в прошлое. Прогнозируемый рост ставок на 0,5-1 процентных пункта приведёт к новым границам большинства ипотечных предложений: 10-10,5%.

Причиной роста стоимости ипотеки является возможный рост ключевой ставки ЦБ, который представляется большинству аналитиков неизбежным. В новой ситуации банки неизбежно будут увеличивать процентную ставку по ипотеке, поскольку ипотека, как более рискованное вложение, должно приносить больше прибыли по сравнению с размещением денежных средств в ЦБ.

Представитель банка «Тинькофф» А. Емешев отметил, что низкие ипотечные ставки стимулировали рост кредитования под залог недвижимости, но увеличение ставок не сразу снизит активность заёмщиков в поиске и получении кредита, поскольку конец года традиционно является периодом более частого обращения граждан за ипотечными кредитами.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Вадим Кудинов

    Перспектива не из приятных, но ключевая ставка ЦБ касается коммерческих банков. Почему должен увеличиться % по ипотеке например в РоссельхозБанке, который на 100% государственный?

  • Олег Вел

    Причина повышения проста, есть спрос на такие кредиты, а значит банкам можно на этом не плохо заработать!))))

  • Andrei Rumyantsev

    Жаль конечно, что ипотечная ставка будет дорожать только собрался брать квартиру в кредит. Эхх немного не успел. 

  • Работаю дома! Заработок для всех!

    только сегодня посмотрел новость о том, что подняли ключевую ставку от ЦБ. значит всё таки ведение бизнеса будет довольно непростым делом, так как всё завязано в этом мире на кредитах. и вообще санкции свою миссию выполняют — удавка затягивается всё сильнее на шее правительства. доступ к перекредитованию на западе практически закрыт, из-за этого повышают и пенсионный возраст и курс рубля обвалился.