Инвесторы ТОР получат льготы на уплату страховых взносов

Инвесторам ТОР будут предоставляться дополнительные льготы

Владимир Путин заявил о льготах, которые будут предоставляться инвесторам ТОР, а также Свободного порта Владивосток. Льгота на уплату страховых взносов будет предоставляться в течение десяти лет, вплоть до 2025 года.

Ранее получить вышеупомянутую льготу можно было только спустя три года после создания ТОР (Территории опережающего развития). Предоставление льгот поможет сделать регион более конкурентоспособным и в то же время привлекательным для инвесторов.

Кроме этого, если размер инвестиций проекта более 100 млрд рублей, период предоставления льготы будет увеличен с 10 лет до 19. В расчет берется то, что такие проекты являются проектами длительного цикла. Также иностранным инвесторам, вложивших в проекты от 10 млн долларов и более, будет предусмотрена возможность упрощенного получения российского гражданства.

Инвесторам ТОР будут предоставляться дополнительные льготы

Глава государства также сделал анонс масштабного проекта по развитию Дальнего Востока. Предполагается, что на дальнем востоке будут созданы лучшие условия для жизни, которые будут на порядок выше среднего показателя по стране.

Заявление было сделано Владимиром Путиным на пленарном заседании ВЭФ (Восточный экономический форум). Форум проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября. Также напомним, что ранее Путин поручил провести реализацию демографической политики в регионе.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.