Инвестиции Китая в Россию на Дальнем Востоке

Китайские инвесторы вложат три миллиарда долларов в Дальний Восток

Инвестиции  Китая на сумму 3 млрд. дол.  смогут реализовать предприниматели из КНР, разработав более 20 инвест-проектов совместно с Россией. Вложения хотят реализовать на территориях опережающего развития – порта во Владивостоке и в Дальнем Востоке. Об этом заявляет Министерство восточного развития.

Вместе с корейской компанией, ТОР «Камчатка» возведет рыбный завод. В сообщении сказано, что китайские инвесторы в России уже сейчас заявили о желании выполнить более 20 запланированных проектов. Общая сумма финансовых вложений инвестиций Китая в Россию оценивается в пределах трех миллиардов долларов. На данный момент ведется партнерская работа над реализацией планов модернизации таких транспортных коридоров, как «Приморье-2» и «Приморье-1».

Китайские инвесторы в России

В результате переговоров, проведенных в октябре, бизнесмены из КНР отправили на рассмотрение Минвостокразвитию список из тринадцати проектов для реализации на Дальнем Востоке (см. Как реализовать инвест-проекты на Дальнем Востоке?). Сделать это и внести инвестиции планируют 9 компаний из Китая. Суммарный объем вложений составляет более 750 миллиардов российских рублей. Проекты касаются таких видов деятельности, как: переработка и добыча природных ресурсов, улучшения транспортной и портовой сферы деятельности.

Российские партнеры обсудили возможность партнерской разработки центра, который будет поддерживать китайское предпринимательство на Дальнем Востоке. Поступившее предложение совместно поддержали в рамках общего заседания. Точное количество времени, необходимого для успешной реализации всех заявленных проектов, пока что не утверждено. Более подробная информация будет представлена в рамках последующих совместных заседаний по прямым инвестициям Китая в Россию.

25.11.2016 1005 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Антон
Антон

Чтобы обеспечить безопасную, своевременную и гарантированную
доставку небольших заказов из Китая в Россию рекомендую
воспользоваться логистической компаний FastLis.
На все вопросы по доставке и процессу перевозки моего сборного
груза менеджер ответила очень подробно, поэтому я без опаски
согласился на услуги. Теперь заказываю перевозку товара во
Владивосток только у них.

wpDiscuz