Инвалидов ожидает денежная прибавка с 1 февраля 2019

Инвалидов ожидает денежная прибавка с 1 февраля 2019

С 1 февраля инвалидам будет начислена денежная прибавка. Как сообщает «Парламентская газета», индексация выплат для инвалидов произойдёт согласно плану. С этого дня выплаты увеличатся на размер инфляции, т.е. не более 5%.

Выплата инвалидам первой группы поднимется на 155,96 рублей, второй группы – 111, 38 рублей (на такую же сумму увеличится выплата детям-инвалидам), и выплата инвалидам третьей группы поднимется на 89,16 рублей. Скромное увеличение выплат в очередной раз подтверждает наблюдения о том, что в России официальные оценки инфляции отстают от реальности.

Напомним, что перечень заболеваний для получения инвалидности и порядок установления инвалидности изменены.

Право инвалидов на получение льготных рецептов и санитарно-курортное лечение сохраняется, однако во многих регионах существуют многолетние очереди на получение лечения; при этом наблюдаются перебои со снабжением лекарствами по льготным рецептам. Получатели набора социальных услуг могут отказаться от него, подав заявление в Пенсионный фонд, и получить дополнительную денежную компенсацию в размере 1 075,19 рублей, который (набор услуг) после индексации составит 1 121,42 рубля.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Галина Стрельцова

    На 111 руб повысят выплаты инвалидам 2-й группы и детям-инвалидам! Вот это расщедрилось государство. Обидно за нашу большую, богатую страну, когда так что-то повышают. А потом с высоких трибун по телевизору вещают, как улучшилось благосостояние населения и инвалидов в частности. Неужели те, кто рассчитывает такие доплаты ни когда не спустятся с небес на землю, не зайдут в обычный магазин, в аптеку, не спросят матерей, что они смогли купить на такую доплату своему ребенку инвалиду.

  • Екатерина Крамаренко

    Ребят, ну мне нечего сказать. На прибавку такой суммы делать такой анонс?! Народ рассмешить только или вообще поднять против правительства. Не ужели инвалиды не заслужили достойной опеки от государства?

  • елена котик

    А когда ежемесячно выплачивают детям до 3-х лет по 50 руб. в месяц, этого на литр молока не хватит, и никакой индексации.

  • Василий Лунегов

    я инвалид 3 группы и получаю меньше 8000т.р. и мне эта прибавка 89 .00руб. ни чем не поможет пусть этот ПУТИН с этими бумажками в туалет сходит чем так унижать свой народ

  • Александр Стародубцев

    чтоб тех п*д**асы украли кто такие суммы утверждал

  • Павел Гришин

    Да пенсионерам, кто не работает больше добавили. Инвалидам тоже надбавки сделали, но они не покроют рост цен, особенно на лекарства.

  • nila bordug

    Благодетели вы наши, ну теперь совсем другое дело… заживем.

  • Alexandr Starodubtsev

    моя пенсия 8500 и мне гн*йный п…р добавил в феврале 89 р спасибо желаю чтоб вы висели на красной площади

  • Alexandr Starodubtsev

    как не стыдно людям, которые сделали такую прибавку мне дабавили 89 р я инвалид 3 группы более 25 лет моя пенсия 8500 а официальную работу в таганроге найти с группой это нереально

  • Yury Terentev

    111 рублей это издевательство над людьми два покета молока.